Боннский суп

Диеты
856

Лишние килограммы, откладываясь на руках, талии и бедрах, заметно портят очертания фигуры, вызывают появление целлюлита и даже негативно влияют на осанку. Решить проблемы с лишним весом поможет Боннский суп. Диета, основанная на легком овощном блюде, может быть использована в качестве долгосрочной программы, направленной на существенное снижение массы тела, или стать прекрасным вариантом разгрузочных дней после длительных праздников.

Особенно удобно данное блюдо в условиях небольшого выбора фруктов и овощей. Порция супа содержит не более 35 калорий, поэтому, основывая на нем дневной рацион, можно за неделю скинуть до 4-5 кг.

Боннский суп это не только низкокалорийный продукт, но и прекрасный метод очищения организма. Лишенный жира и богатый клетчаткой, он ускоряет выведение токсинов и шлаков, активно расщепляет жировые клетки. Рецепт блюда, рассчитанного на 2-3 дня, очень прост:

  • Необходимо подготовить несколько небольших морковок, пару красных болгарских перцев, три красных луковицы, белокочанную или цветную капусту, зелень, сельдерей, немного соли и перца.
  • Все овощи очищают и нарезают кубиками. Морковь, лук и сельдерей заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. На маленьком огне ингредиенты отваривают около четверти часа, после чего все овощи вынимаются. 
  • В бульон добавляют капусту и перец, отваривают практически до готовности, добавляют отваренную морковь, по желанию лук.
  • Готовое блюдо приправляют небольшим количеством соли и перца.

Диета Боннский суп

Диета Боннский суп, рассчитанная на неделю, подразумевает употребление основного блюда в неограниченном количестве, в сопровождении следующих продуктов:

  • 1 день: Помимо супа можно есть фрукты (но не бананы), пить чай без сахара и клюквенный сок.
  • 2 день: В качестве дополнительных продуктов выступают свежие овощи и зелень. Можно употреблять ингредиенты и в консервированном виде, но только не кукурузу, зеленый горошек или сухие бобы. Разрешается порция запеченной картошки. Пить можно только чистую воду.
  • 3 день: Суп, фрукты (кроме бананов), овощи (кроме картофеля). Из жидкости только вода.
  • 4 день: Все, как и в предыдущий день, но бананы разрешены. К воде добавляется молоко. 
  • 5 день: Помимо супа нужно съесть большую порцию говядины, несколько томатов и много воды.
  • 6 день: К супу и говядине добавляют овощи, лучше всего листовые и корнеплоды (кроме картофеля).
  • 7 день: В этот день Боннский суп разрешается приправить ароматными травами и специями. Разрешены овощи и фруктовые соки, коричневый рис в отварном виде. 

Низкокалорийный Боннский суп

Во время диеты важно помнить о ряде правил:

  1. Употребление алкогольных напитков строго запрещено. Нарушение правила может привести к замедлению процесса выведения жира. Принимать алкоголь можно только через сутки после выхода из программы.
  2. Если произошел срыв, режим возобновляется с первого дня.
  3. Повторить диету можно уже через несколько дней после ее окончания.
  4. Вне программы употреблять суп не рекомендуется.

В период выхода из диеты не стоит употреблять газированные напитки, жаренные и приготовленные на жире блюда, хлеб. При наличии системных заболеваний до начала режима рекомендуется проконсультироваться с профильным специалистом.

Тип диеты: для похудения, для очищения.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: до 4-5 кг за 7 дней.

Дизайн — Жанна Травкина