Весенняя диета

Диеты
892

В конце зимы лучшим способом привести в порядок внешний вид, укрепить иммунитет и настроить пищеварение на нужный лад станет весенняя диета. Данный вариант здорового питания можно использовать так часто, как хочется, продолжительность подхода не ограничена. В определенных климатических поясах подобный режим наиболее эффективен в весенний период по нескольким причинам:

  1. За время длительной и довольно суровой зимы в организме накапливается лишний жир, который обеспечивает дополнительное тепло и энергию, токсины и шлаки. Если не избавиться от всего этого к наступлению лета, набор веса продолжится, внешний вид и самочувствие будут постепенно ухудшаться.
  2. Зимой люди ведут себя пассивно, поэтому в холодное время года диеты переносятся плохо и редко дают желаемые результаты. С увеличением светового дня ускоряется обмен веществ, килограммы уходят быстрее. 
  3. В период после зимы дефицит калорий особенно активно приводит к снижению массы тела. Весенняя диета, по которой суточная норма калорий составляет 1200 единиц, позволяет терять до 500 г жировых отложений за сутки.

Весенняя диета для желающих похудеть

Программа не предусматривает строгого меню, нужно только придерживаться базовых правил здорового питания, употреблять витамины и минералы в достаточном объеме, следить за калорийностью пищи. Диетологи рекомендуют включать в рацион следующие продукты:

  • кисломолочные продукты. Нормализуют работу кишечника, очищают организм от токсинов и шлаков. 
  • белки. Предотвращают потерю мышечной массы, улучшают состояние кожи. Рекомендуется делать упор на рыбу, мясо кролика, телятину и рис в качестве гарнира.
  • овощи, фрукты и ягоды. Являются источником витаминов и микроэлементов. Нужно отдавать предпочтение сезонным продуктам. Не стоит забывать и про грейпфруты, которые улучшают обмен веществ.
  • сухофрукты. Идеальный вариант перекуса, который утоляет жажду и обеспечивает клетки витамином А.
  • зелень. Идеальная приправа для свежих салатов и большинства первых блюд, богатая антиоксидантами и витаминами.
  • чеснок. Повышает иммунитет, снижает аппетит, нормализует уровень глюкозы в крови.
  • черемша. Укрепляет защитные силы организма, повышает его сопротивляемость инфекционным и вирусным заболеваниям.
  • рожь. Содержит особые волокна, которые разбухают при соприкосновении с жидкостью и позволяют быстрее насытиться.
  • грибы. Являются источником уникального по своим свойствам белка растительного происхождения.
  • ингредиенты с высоким содержанием кремния и серы. Нормализуют состояние волос и ногтей. Это может быть томатный сок, морепродукты, морская капуста.

Весенняя диета особенности

Весенняя диета гарантирует положительный результат при соблюдении простых правил:

  1. Пищу рекомендуется употреблять часто, но понемногу. Оптимальным вариантом является шестиразовое питание, каждые 2 часа.
  2. Для укрепления иммунитета и улучшения общего состояния желательно регулярно готовить и выпивать витаминно-протеиновые коктейли.
  3. В рационе должны присутствовать растительные масла, орехи, семена и бобовые.

Важно помнить, что весна – это период простудных заболеваний, повышенной реактивности организма и обострения хронических процессов, поэтому весенняя диета не должна переходить в хроническое голодание. 

Тип диеты: для похудения, для очищения.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: до 500 г за сутки.

Дизайн — Жанна Травкина