Диета доктора Кислера

Диеты
1141

Малоподвижность современных людей, обилие пищевых добавок и невозможность соблюдения режима питания приводят к тому, что все больше людей страдают от ожирения. Справиться с проблемой поможет диета доктора Кеслера, методика, проверенная автором на себе самом. Эффективность программы доказана многочисленными положительными отзывами людей, вернувших стройность и здоровье. 

Подход основан на ряде строгих принципов:

  1. Диета доктора Кислера используется только при наличии явных оснований. При отсутствии ожирения ограничивать себя в питании нельзя.
  2. Эффективность методики возможна только в том случае, если ежедневно и четко вести учет потребленных калорий. Суточный показатель должен быть не выше 1600 единиц.
  3. Ежедневное проведение специальной зарядки, направленной на регулировку аппетита, является обязательным условием.

Основные положения диеты по Кислеру выглядят следующим образом:

  • Любая выпечка (даже несладкая) находится под запретом. Допускаются только цельнозерновые хлебцы, приготовленные из нескольких различных злаков и без добавления дрожжей. Запрещены даже изделия из отрубей и ржаной хлеб.
  • Обжаривать продукты на жиру или тушить с добавлением растительного или сливочного масла нельзя. Блюда разрешено отваривать, запекать (без использования масла), жарить на гриле или сухой сковороде.
  • Любые газированные напитки попадают под запрет. Углекислота усиливает аппетит и повышает риск срыва.
  • Диета доктора Кислера не запрещает сухое вино в небольших количествах. Весь остальной алкоголь попадает под запрет.
  • Любые копчености и полуфабрикаты недопустимы. Помимо привыкания и усиления аппетита такие продукты способны нанести непоправимый вред здоровью.
  • Употребление сыров разрешено только в том случае, если жирность кисломолочного продукта не превышает 17% и сорт не отличается остротой и повышенной соленостью.
  • Аскорбиновая кислота стимулирует аппетит и усиливает чувство голода, поэтому фрукты и ягоды с повышенным содержанием вещества также запрещены. Это цитрусы, яблоки, смородина, клюква, брусника, киви и другие. Свежевыжатые или пакетированные соки из этих ингредиентов тоже придется исключить.
  • Даже орехи и семечки попадают под запрет. Это продукты с высоким содержанием калорий и отследить их употребление довольно сложно. Специфический вкус компонентов вырабатывает стойкое привыкание, что приводит к постоянному превышению рекомендуемых дозировок.

Как и любая программа, направленна на похудение, диета доктора Кислера требует регулярного контроля результатов. В отличие от большинства режимов, в этом случае рекомендуется взвешиваться не чаще одного раза в неделю. Килограммы будут уходить довольно медленно, и отсутствие быстрых результатов может оказать негативное воздействие на настроение худеющего. 

Если перестроить пищевые привычки в соответствии с рекомендациями, можно рассчитывать на стабильную, безопасную, стойкую потерю веса, которая станет залогом стройности, долголетия и крепкого здоровья.

Тип диеты: для похудения.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: индивидуально.

Дизайн — Жанна Травкина