Подводим итоги: лучшие украшения и аксессуары сезона осень/зима 2018-19

Высокая мода
1429

Fancy Journal продолжает подводить итоги завершившегося на днях фэшн-марафона по главным модным столицам планеты. В течение целого месяца главные игроки индустрии показывали на подиумах Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа свои коллекции осень/зима 2018-19. Теперь пришло время разбираться в том, каким видят будущий сезон ведущие дизайнеры и бренды. Сегодня в кадре лучшие украшения и аксессуары, про которые через полгода будут говорить буквально все. Шесть десятков лучших из них смотрите в подборке редакторов Fancy Journal.

Несмотря на эклектичность и калейдоскопическое разнообразие представленного, некоторые закономерности и общие черты в осенне-зимних коллекциях выделить все-таки можно. Так, одним из самых распространенных сюжетов стали массивные колье с крупными кулонами или просто массивными, напоминающими якорные, цепями.  

Не меньшей популярностью пользовался стартовавший пару сезонов назад тренд на логоманию. Дизайнеры, постоянно находящиеся в поисках чего-то нового и эпатажного, сделали следующий шаг в этом направлении и разработали украшения (кольца, браслеты и с серьги) с узнаваемыми логотипами, буквами и шрифтами. 

И, наконец, тенденция, не столь откровенно вступающая в противоречие с реальностью. Головные уборы. В этом сегменте особенно востребованными оказались кепи, панамы и капоры. Последний аксессуар уже оценили модники, проживающие в странах с длинными, длящимися по шесть месяцев зимами. Теперь про дилемму выбора между «стилем» и комфортным пребыванием на улице, по крайней мере, на один сезон можно забыть.  

Дизайн — Жанна Травкина