Итоги 2018: лучшие рекламные кампании уходящего года

Высокая мода
529

Редакция Fancy Journal продолжает подводить итоги движущегося к своему завершению 2018 года. Прошедшие 12 месяцев в целом выдались относились спокойными для фэшн-индустрии. За исключением пары громких дебютов – Риккардо Тиши в Burberry  и Эди Слимана в Celine,  и случившейся под самое Рождество внезапной отставки Рафа Симонса с поста креативного директора Calvin Klein – особенных потрясений модный рынок Европы и Америки успешно избежал. Результатом тому стал целый калейдоскоп красочных и довольно примечательных рекламных кампании в поддержку весенне-летних и отчасти текущих, осенне-зимних коллекций. Лучшие из них смотрите в подборке редакторов Fancy Journal.

Раф Симонс

Первое место в топе наиболее обсуждаемых в СМИ и социальных сетях кампейнов делят сразу два модных Дома – вышеупомянутый Calvin Klein и Gucci, один из самых успешных в luxury-сегменте брендов. Работу над рекламными кампаниями американского модного дому осуществлял известный фэшн-фотограф Вилли Вандерперре. Съемки весенне-летней истории проходили на фоне колоритного деревянного амбара – типичного представителя американской глубинки. Осенне-зимний сезон было принято решение снимать в другом месте – на фоне пустынных пейзажей Юты.  

Calvin Klein, осень-зима 2018/19

Что касается Gucci, то здесь продолжили править бал эклектика и эксцентрика. Осенне-зимнюю кампанию Алессандро Микеле, креативный директор итальянского Дома, посвятил «безумным» коллекционерам – молодым аристократам, одержимым своими «сокровищами». По другую сторону камеры стоял британский режиссер и фотограф Глен Лачфорд. 

Алессандро Микеле

Шведский бренд Acne Studios, по традиции находящийся в стороне от мейнстрима, в уходящем году также дал повод для обсуждения, пригласив на роль главной героини Синди Кроуфорд. Отметившая в феврале 52-й год рождения модель приняла участие в атмосферной съемке на Ранчо Кадиллак в Техасе. 

Calvin Klein, весна/лето 2018

Fenty x Puma, весна/лето 2018 

Givenchy, весна/лето 2018

Missoni, весна/лето 2018

Miu Miu, весна/лето 2018

Sonia Rykiel, весна/лето 2018

Versace, весна/лето 2018 

Alexander McQueen, осень-зима 2018/19 

Calvin Klein, осень-зима 2018/19

Gucci, осень-зима 2018/19 

Acne Studios, осень-зима 2018/19 

Дизайн — Жанна Травкина