«Золотой глобус 2019»: самые красивые украшения церемонии

Высокая мода
604

В ночь на 7 января в Лос-Анджелесе состоялось одно из самых ожидаемых событий года – церемония вручения наград «Золотой глобус - 2019». Вели мероприятие актриса Сандра О и комик Энди Сэмберг. 

Сандра О

В числе лауреатов премии в этом году оказались музыкальный байопик «Богемская рапсодия», комедийная драма «Зеленая книга» и черно-белая лента «Рома» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона. Авторитетное жюри отметило актерскую игру Рами Малека («Богемская рапсодия»), Гленн Клоуз («Жена»), Кристиана Бейла («Власть») и  Оливии Колман («Фаворитка»). Леди Гага удостоилась статуэтки за победу в номинации «Лучшая песня к фильму». 

Леди Гага

В телевизионном сегменте награды получили «Метод Камински» с Майклом Дугласом в главной роли, «Американцы» с Кери Расселл и Мэттью Ризом, «Телохранитель» с Ричардом Мэдденом и «Убивая Еву» с Сандрой О. Полностью со списком победителей можно познакомиться здесь. Мы же предлагаем сосредоточиться на эстетической и не менее увлекательной стороне вопроса – на образах звездных гостей «Золотого глобуса». О самых эффектных и удачных платьях на красной дорожке Fancy Journal уже рассказывал (сделать активную ссылку на мою заметку по лучшим образам на дорожке), и теперь пришло время украшений. По давно сложившейся традиции на мероприятия такого уровня (по масштабу и обсуждаемости «Золотой глобус» уступает лишь «Оскару») ювелирные дома представляют голливудским актрисам свои самые изысканные и дорогие драгоценности на прокат. Поэтому ежегодно красная дорожка превращается в своеобразный показ, с той лишь разницей, что в качестве моделей выступают не манекенщицы, а звезды мирового кинематографа. 

Кэтрина Зета-Джонс и Майкл Дуглас

В этом году в число наиболее обсуждаемых украшений попало бриллиантовое колье  и браслет Tiffany, выбранные Леди Гагой, крупные изумруды Кэтрин Зеты – Джонс, Джуди Комер и Сирши Ронан, винтажное ожерелье Дакоты Фэннинг и чокер из оникса и бриллиантов Cartier, дополнявший вечерний образ Рейчел Вайс. 

Леди Гага в Tiffany

Тараджи П. Хенсон в Roberto Coin

Эмбер Херд в Amwaj, Hanut Singh и Marco Bicego 

Рейчел Вайс в Cartier

Ивонн Страховски в Lorraine Schwartz

Сирша Ронан в Chopard

Джоди Комер в Nikos Koulis

Джулия Робертс в Chopard

Кристен Белл в Harry Winston

Констанс Ву в Messika

Сандра О в Forevermark

Кики Лейн в Dior

Кэтрин Зета-Джонс в Lorraine Schwartz

Джемма Чан в Forevermark

Люпита Нионго в Bulgari

Дакота Фэннинг в Beladora Jewelry

Пенелопа Крус в Atelier Swarovski

Джессика Честейн в Piaget

Шарлиз Терон в Bulgari

Клэр Фой в Lorraine Schwarz

Дебра Мессинг в Saaba

Оливия Колман в David Morris

Эмма Стоун 

Эллисон Дженни в David Webb

Эми Адамс в Cartier

Джулианна Мур в Chopard

Элизабет Мосс в Neil Jane

Патрисия Кларксон в Harry Winston

Дизайн — Жанна Травкина