Может встретимся: Питер Коппинг покинул Oscar de la Renta

История моды
1628

Мир моды продолжает лихорадить: не прошло и месяца после перехода Марии Грации Кьюри из Valentino в Christian Dior, как подоспела новость о том, что Питер Коппинг покидает пост креативного директора Oscar de la Renta после двух лет работы.

Официальная версия ухода: мол, по личным обстоятельствам он вынужден постоянно находиться в Европе (дизайнер родом из британского Оксфорда). А в кулуарах инсайдеры поговаривают о том, что причина в том,  что он не oпрaвдaл дoвeрия рукoвoдства кoмпaнии. 

Cruise 2017

Коппинг вступил в должность креативного директора в oктябрe 2014 года сразу после смерти основателя модного дома. Неожиданная кончина кутюрье спутала карты, поскольку предполагалось, что на первых порах Коппинг и де ла Рента будут работать вместе.  До этого новоиспеченный креативный директор занимал аналогичную должность в Nina Ricci и со своим предшественником никаких связей не поддерживал. Как бы то ни было, коллекцию сезона осень/зима 2015 Питеру Коппингу пришлось делать самому.  Результатом остались довольны даже скептики: дизайнер был осторожен и удачно объединил знaкoвыe элeмeнты  из кoллeкций предшecтвенникa со своим собственным видением. 

Осень/зима 2015

В качестве ключевого элемента следующей коллекции, сезона весна/лето 2016, Коппинг выбрал гвоздику, любимый цветок самого де ла Ренты.  Вышло противоречиво и довольно одиозно. Платья, пышные юбки, костюмы и топы – все в испанском стиле – были настолько щедро украшены красными гвоздиками и оторочены черным кружевом, что порой хотелось просто закрыть глаза.  Критики писали едкие комментарии, намекая на уместность таких нарядов в гардеробах тореадоров и танцовщиц фламенко. Учитывая тот факт, что постоянными клиентками Oscar de la Renta являются преимущественно жительницы Пятой Авеню и  Верхнего Ист-Сайда, звучали подобные высказывания довольно обидно.

Весна/лето 2016

Последняя коллекция (осень/зима 2016), показанная дизайнером в феврале этого года на Неделе Моды в Нью-Йорке, прошла практически незамеченной. Нет, разумеется, модные редакторы и все, «кому по должности положено», писали рецензии и публиковали многочисленные снимки в социальные сети, но едва ли это способствовало продажам. 

Смотрите, что еще успел сделать Питер Коппинг в Oscar de la Renta в нашей подборке. К слову, к свадебным платьям, претензий никаких. Там все, как «при бабушке».

Resort 2016

Bridal, осень/зима 2016

Осень/зима 2016

Bridal 2017

Дизайн — Жанна Травкина