История создания кроссовок

История моды
6887

Кроссовки это спортивная, или же уличная повседневная молодежная обувь. Сначала позиционировалась, как беговая обувь. В наши дни кроссовки считаются неотъемлемым атрибутом почти что всякого вида спорта.

Первые прототипы спортивной обуви

Собственную историю, кроссовки начинают с 80-х г XIX ст. Хотя, кто бы мог подумать, 1-ые образцы - прототипы современной спортивной обуви на тот момент к спорту фактически не имели никакого отношения.

Так как 1-ая обувь с резиновой подошвой разработана в Великобритании для полицейских. Это было изготовлено чтобы полицейским было легче носиться и ловить законопреступников. После этого комфортная обувь попала к спортсменам. Так как и данным людям часто приходилось передвигаться в очень некомфортным для этого условиях.

Кроссовки - неотъемлимая часть спорта

Итак, у спортсменов возникла специализированная обувь. Хотя это еще не были кроссовки. Наиболее часто эту особую обувь называли кедами. Они прослужили спорту достаточно долго. Хотя, как ведомо, времена изменяются, и меняются требования к какому-нибудь предмету.

Со временем кроссовки делались наиболее высококачественными и комфортными. И сначала XX века спортивная обувь на рынке занимала маленькую нишу и была фактически незначительна.

Периодизация выхода в свет кроссовок

1930-1940 год фирмы по производству кроссовок приумножили силы, также стартовал выпуск кроссовок для разных видов спорта. Грандиозный прорыв случился при разделении систем кроссовок на мужские и дамские.

В 1920 году создание кроссовок фирмой Adidas.

В 1950-е годы у южноамериканских семей стартовал бэби-бум. В школах ослабилось внимание к дресс-коду и почти все семьи приняли решение обуть собственных детей в кроссовки.

1957 год реализации кроссовок в Соединенных Штатов возросли до 600 млн. пар в год. Данное взбудоражило изготовителей кожаной обуви.

Сначала 1960-х годов в США кроссовки стали импортироваться из Страны восходящего солнца. Хотя данные поставки составляли не очень большую часть рынка.

Ну а в 1992 году их первый раз включили в показ мод. Осмелился на это Дом моды PRADA.

В настоящее время есть целые фирмы, которые промышляют только лишь разработкой спортивной обуви и разных спортивных аксессуаров.

Так, к примеру, в пределах 35 процентов всей аналогичной обуви во всем мире принадлежит знакомой фирмы Nike. Довольно востребована и знаменита на нашем спортивном базаре продукция фирм Adidas и Reebok.

Дизайн — Жанна Травкина