Легендарные платья в истории моды

История моды
3245

Одно из таких платьев мечтает иметь в своем гардеробе каждая девушка. Эти легендарные платья запомнились всему миру своей роскошью, изумительной красотой, экстравагантностью и собственной уникальной историей. Можно без преувеличения говорить о том, что они раз и навсегда изменили мир моды.

Легендарные платья в истории моды

На первом месте по праву разместилось плиссированное платье известной актрисы Мэрилин Монро. Известная сцена, в которой платье Монро раздувается на ветру, на долгие годы запечатлелась в памяти миллионов людей. Большинство связывает образ Мэрилин Монро именно с этим платьем. Легендарный наряд неожиданно вошел в мир моды, внеся свои коррективы в общие представления о современной тенденции.

Плиссированное платье Мэрилин Монро

1926 год стал годом, когда миру было представлено платье, изменившее ход истории моды. Это было простое платье черного цвета, изготовленное из шелковой ткани. Длина наряда достигала колен. Платье демонстрировалось самой мадемуазель Шанель, которая отметила, что такая одежда будет пользоваться большим спросом со стороны всех женщин, ценящих моду и красоту. В скором времени так и произошло, черное платье сегодня можно найти в гардеробе практически каждой женщины.

Легендарное платье Шанель

Легендарным может считаться и свадебное платье, изготовленное специально для Грейс Келли. В настоящее время этот наряд является эталоном всех свадебных платьев. Задумка принадлежит художнику по костюмам Хелен Роуз, которая решила создать платье из шелковой сетки, тафты и брюссельского кружева. Платье неотразимо смотрелось на девушке, которая вышла замуж за принца Ренье.

Свадебное платье Грейс Келли

Еще одно свадебное платье можно внести в историю моды, как одно из самых привлекательных и неповторимых. На этот раз отличилась принцесса Диана, которая появилась на свадьбе в шикарном платье, потрясшем весь мир. Авторами работы стали неизвестные дизайнеры, которым удалось воссоздать небывалую красоту и подчеркнуть этим платьем все достоинства самой принцессы.

Свадебное платье принцессы Дианы

Легендарное платье из кинокартины «Король и я» заслуживает отдельных слов и похвалы. По своему весу оно достаточно тяжелое, около 20 кг. Актриса, которой довелось надеть это платье, была вынуждена носить резиновые подкладки. Это приспособление помогало не натирать кожу и не оставлять синяков. Ко всему прочему, актрисе пришлось даже танцевать в этом тяжелом наряде.

Шикарное платье из фильма «Король и я»

Платье в форме лебедя оставило неизгладимые впечатления в 2001 году. Певица Бьорк надела этот наряд в надежде произвести хорошее впечатление своей внешностью, а вдобавок к этому еще и вошла в историю моды. Автором оригинального платья стал модельер и дизайнер Марджан Педжоски.

Платье в форме лебедя поразило поклонников Бьорк

Следующее платье удостоилось большой популярности после фильма «Завтрак у Тиффани». Это платье составляет конкуренцию черному наряду мадмуазель Шанель, однако имеет свои отличительные черты и преимущества. В фильме этот наряд надевает очаровательная Одри Хепберн.

Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани»

Бандажное платье от Herve Leger остается и в настоящее время весьма популярной одеждой, которая стало символом женской сексуальности и непревзойденной грации. Появление платья было положительно встречено ценителями моды и критиками. Как и 20 лет назад, этот наряд способен очаровывать миллионы женщин по всему миру.

Удивительное Платье от Herve Leger

Красное платье от Versace, которое надела модель Синди Кроуфорд, достойно того, чтобы войти в историю моды. В тот день супермодель впервые вышла на публику со своим будущим супругом Ричардом Гиром. Она просто не могла выглядеть по-другому, ей суждено было выглядеть сногсшибательно, ведь это был ее день. Платье моментально попало в десятки самых известных рейтингов.

Синди Кроуфорд в платье от Versace

Дизайн — Жанна Травкина