Самые влиятельные иконы стиля

История моды
4023

Для модниц всегда существовали некие идеалы, которым им хотелось подражать. Пусть не всем по карману было носить наряды «а-ля Джеки Кеннеди», но многие брали на вооружение детали туалета этой элегантной дамы. Первые леди, модели, актрисы и певицы становились иконами стиля. Сегодня мы вспомним самых влиятельных из них. 

Элегантные первые леди

Жена 44-го президента Соединенных Штатов, первая темнокожая хозяйка Белого дома Мишель Обама прекрасно понимает, сколько глаз ежедневно следит за ней. Уже с самого начала предвыборной кампании мужа  она запомнилась всем как женщина с безупречным вкусом. В ее гардеробе можно найти вещи от «Jason Wu», «Narciso Rodriguez», «Zero + Maria Cornejo», «J.Crew», «Rodarte», «Talbots», «Azzedine Alaпa». Женственные детали, красочные принты, кардиганы, приталенные платья очень к лицу нынешней первой леди.

Первая леди Мишель Обама

Настоящей легендой при жизни стала другая супруга президента, Жаклин Кеннеди Онассис. Она предпочитала классику: для красавицы творили «Dior», «Givenchy» и «Chanel». Отличительной чертой одежды Жаклин были облегающие костюмы (один из них, из розового букле, был надет на ней в день убийства ее мужа), юбки до колен, рукава ¾, перчатки и не очень высокие каблуки.

Первая леди Жаклин Кеннеди

Настоящие принцессы!

Не так давно у нас появился еще один образец для подражания и восхищения – жена принца Уильяма, миловидная и обаятельная Кейт Мидлтон. Ей часто посвящают свои публикации британские модные журналы, оповещая читателей об очередном походе герцогини Кембриджской по магазинам. В повседневной жизни Мидлтон предпочитает универсальные платья с цветочными принтами от дизайнеров «DVF», «Joseph», «Reiss», «Issa». Нейтральная палитра одежды, со вкусом подобранные шляпы – Кейт не в чем упрекнуть!

Блистательная Кейт Мидлтон

Одной из любимых актрис культового режиссера Альфреда Хичкока была Грейс Келли. Этой женщине суждено было прожить недолгую, но очень яркую жизнь. Она стала женой князя Монако и выбрала любовь вместо дальнейшей голливудской карьеры. Ей был присущ очень женственный стиль – казалось, что Келли рождена для потрясающих элегантных нарядов. Удлиненные пальто, жемчуга, классические платья (такие и сегодня можно надеть), шелковые шарфы – безукоризненность сквозила во всем. «Balenciaga», «Yves Saint Laurent», «Dior», «Givenchy» считали за честь одевать принцессу. Она предпочитала сумки «Hermes», одна из них даже получила имя Келли.

Легендарная Грейс Келли

Супермодель и легендарный кутюрье

Британская модель, экстравагантная Кейт Мосс, стала известной в начале 1990-х. Мужские пиджаки, балетки, шарфы с черепами, резиновые сапоги, жилеты, узкие джинсы – все это стало модным с легкой руки Мосс.

Спермодель Кейт Мосс

На моду ХХ столетия огромное влияние оказала легендарная женщина, талантливый кутюрье Коко Шанель. Благодаря ей мы можем носить маленькое черное платье и не стесняемся позаимствовать кое-что из мужского гардероба. Начав с придумывания фасонов шляпок, Шанель стала законодательницей моды. То, в чем она появлялась на публике, мгновенно бралось на вооружение!

Легендарная Коко Шанель

Актрисы, модницы и просто красавицы!

Еще одну эрмесовскую сумку назвали  в честь актрисы-британки, Джейн Биркин (между прочим, ее дочь – тоже звезда, одна из любимых исполнительниц фон Триера, Шарлотта Генсбур). Звезда 1970-х, Биркин исповедовала «богемный» стиль: микро-шорты, свободные блузы, смелые джинсовые изделия. 

Великолепная Джейн Биркин

Девушкой мечты для многих мужчин была Мэрилин Монро. До сих пор есть подражательницы, которые без ума от стиля дивы: красная помада, белое платье с глубоким вырезом (наподобие того, в котором она снималась в «Зуде седьмого года»). А в каком наряде она появилась на дне рождения президента Кеннеди! Оно переливалось тысячами кристаллов Сваровски. 

Прекрасная Мэрилин Монро

Благодаря роли модницы Кэрри Брэдшоу иконой стиля стала и Сара Джессика Паркер. Много для формирования этого образа сделала стилист Патрисия Филд. После выхода сериала имя «Manolo Blahnik» стало нарицательным. А как забыть розовую пачку от «Vivienne Westwood», в которой красовалась Кэрри!

Актриса Сара Джессика Паркер 


Читайте также:

Сара Джессика Паркер - биография и личная жизнь


Леди на все времена – обворожительная Одри Хепберн. Наряд ее Элизы Дулитл в «Моей прекрасной леди» (сцена скачек) произвел фурор. А как хороша была принцесса Анна («Римские каникулы») в простой мужской сорочке! И, конечно, наряды ее героини в «Завтраке от Тиффани» не забудет ни одна уважающая себя женщина!

Несравненная Одри Хепберн


Читайте также:

Одри Хепберн - биография и личная жизнь

 

Дизайн — Жанна Травкина