Да пребудет с нами сила: 20 вещей для просмотра «Звездных войн»

Модные тенденции
2238

В наши дни в кино входят все - от  синемафилов, не пропускающих ни одной мало-мальски серьезной кинопремьеры, до тех, кто оказывается в кинотеатрах с одной лишь целью «быть в курсе». Нынешний декабрь проходит под знаком «Звездных войн»: в мировой прокат вышел седьмой эпизод знаменитой франшизы. Ажиотаж вокруг него возник задолго до премьеры. Обсуждали сюжет, графику, мастерство съемки, технологии, в нем использованные, вечерние туалеты актеров во время пресс-туров и коллекции дизайнеров, которые, разумеется, не могли упустить такой источник вдохновения. 

Мы выбрали двадцать предметов гардероба созданных в «межгалактической» эстетике: от сережек и чехлов для телефонов до свитшотов и платьев с изображениями созвездий и планет. Самые атмосферные вещи в осенне-зимней коллекции Valentino. При одном только взгляде на них хочется бежать записываться в астронавты НАСА (что весьма кстати, учитывая тот факт, что на днях космическое агентство объявило набор  кандидатов для будущих космических проектов, в том числе и для полета на Марс). Цены, увы, здесь тоже космические. Шелковый шарфик обойдется в почти в 30 тыс. руб. , а парка длины чуть выше колена - в 156 тыс. руб.  В последней (в прямом смысле слова, поскольку линия официально объявлена закрытой) коллекции Marc by Marc Jacobs  тоже есть чем поживиться. Особенно хороши платья-рубашки с черно-белым принтом в виде зарисовки небольшого уголка нашей солнечной системы. 

Вещи британского бренда Markus Lupfer по степени атмосферности могут соперничать с Valentino.  Обратите внимание на платья из плотного жаккарда и свитеры из  невесомой шерсти мериноса. Изображенные на них разнообразные созвездия завораживают настолько, что оторвать взгляд от них можно только после того, как изучишь все да и не по одному разу. 

Вы можете выбрать один предмет или приложить немного фантазии и собрать собственную капсульную коллекцию, этакое попурри из вещей разных брендов, объединенных одной темой. Не бойтесь: лазерных мечей и черных доспехов  в них нет, поэтому выглядеть фриком или похожим на одного из героев «Теории большого взрыва» вам даже при большом желании не удастся. К тому же, на носу Новый год, а значит «звездная» тематика будет очень кстати в любом случае.

Дизайн — Жанна Травкина