Идеальная базовая вещь: водолазка

Модные тенденции
805

До недавнего времени водолазки считались если не анахронизмом, то как минимум, невероятно скучным предметом гардероба. Да, в 1957-м их носила Одри Хэпберн в «Забавной мордашке», а в шестидесятые Ив Сен-Лоран и Пьер Карден, искавшие нечто новое, превратили их в универсальную замену рубашкам в мужском костюме. 

В 1970-е водолазка становится символом феминистского движения, и это можно считать «пиком» их модной карьеры. В течение следующих тридцати лет их носили для тепла отдыхающие на лыжных курортах, дамы, старающиеся скрыть от общественности свой реальный возраст (эта часть тела предательски быстро выдает все секреты) и те, кто начитавшись Инес де ля Фрессанж, пытались стать «настоящей парижанкой».  

В этом сезоне благодаря лидерам рынка, вроде Valentino, Courreges и The Row, водолазки реабилитированы, и скучными уже никому не кажутся.  На самом деле, лаконичный дизайн водолазки – ее главное достоинство. Благодаря ему, открывается множество способов носить этот предмет гардероба и не выглядеть при этом «синим чулком». В глубокий «минус» – надевать поверх офисных рубашек, поддевать под свитшоты и коктейльные платья, в редкие моменты оттепели – сочетать со спортивными брюками и юбками-мини. В этом сезоне актуален бельевой стиль, который в силу погодных условий приобрел довольно смелое воплощение. Модные блоггеры, следуя заветам глянца, носят корсеты и бюстгальтеры поверх тонких кашемировых и шерстяных водолазок. Но с плиссированной юбками, джинсами с высокой талией и прямыми брюками, уверяем, водолазки тоже смотрятся неплохо. Мы выбрали 20 самых ярких, инвестиции в которые непременно окупятся.

Дизайн — Жанна Травкина