Летняя необходимость: 20 пар эспадрилий для отпуска и мегаполиса

Модные тенденции
592

Эспадрильи (матерчатые тапочки на подошве из джута) – эталонная летняя обувь, без которой сложно представить мужской и женский гардероб независимо от того, в какой части земного шара он находится. Да и клуб поклонников эспадрилий тоже впечатляет. В разное время их любили Пабло Пикассо, Джон Уэйн,  Грейс Келли, Хамфри Богарт и Сальвадор Дали. 

Пабло Пикассо

Сальвадор Дали

В глянцевых изданиях такие вещи называют day-to-night, справедливо отмечая их главные достоинства – эффектный внешний вид и стилистическую гибкость. Так, в офисные будни эспадрильи отлично дополняют костюмы с укороченными брюками, строгие шорты с высокой талией, платья-рубашки и комбинезоны. А жаркими вечерами и в солнечные выходные они прекрасно вписываются в расслабленные образы с ультракороткими платьями, блузами с открытыми плечами, легкими кимоно и блузами в стиле бохо. 

К тому же, в эспадрильях, в отличие от балеток, слиперов и кроссовок, совсем не жарко. Те, кто в летние месяцы проводит часть время в общественном транспорте, знают, что эта характеристика обуви – одна из главных. Ведь в данном случае, ненужно делать компромисс между практичностью и экстерьером. Те же мюли, пользующиеся в этом сезоне невиданной популярность у фэшн-блогеров, в этом соревновании, увы, проигрывают. 

Два десятка лучших моделей, которые сейчас еще можно успеть «урвать» с солидной скидкой, смотрите в подборке редакторов Fancy Journal. 

Дизайн — Жанна Травкина