По линейке: 20 вещей в клетку для тех, кому не нужно идти в школу

Модные тенденции
866

В последние пару дней в воздухе отчетливо стало чувствоваться дыхание осени: похолодало, на деревьях появились желтые листья, а в магазинах – коллекции нового сезона. Мы в редакции рекомендуем не терять время и начать подготовку гардероба прямо сейчас. 

Вещи в клетку (а вместе с ними обувь и аксессуары) судя по ассортименту премиальных и масс-маркет брендов обещают стать одним из главных осенних трендов. А это значит, что обзавестись клетчатой юбкой, блейзером, рубашкой или лодочками имеет смысл даже тем, для кого школьные годы чудесные остались далеко в прошлом. В новом сезоне все виды этого принта – от черно-желтых сочетаний в стиле культовых «Бестолковых», классических «шахмат», и зелено-красных сюжетов, столь любимых британскими аристократами, - будут популярны, востребованы и актуальны. 

Отличительная черта осени 2018 - максимально плотная концентрация клетки в одном аутфите. Иными словами, идею о том, что лишь один элемент образа должен быть в этот принт, стоит отложить до других, менее эклектичных времен. На этом же временном отрезке не бойтесь собирать многослойные комплекты с рубашками навыпуск, свитерами, ассиметричными юбками-миди и маскулинными пальто, дополненными казаками и высокими сапогами с широкими голенищами. 

Два десятка лучших предметов на любой вкус и бюджет смотрите в подборке редакторов Fancy Journal. 

Дизайн — Жанна Травкина