Курс на восток: 20 лучших блуз с платочным принтом

Модные тенденции
992

Несмотря на то, что погода продолжает нас радовать теплыми солнечными днями, лето, увы уже закончился. Наступил сентябрь, а вместе с ним пришел и новый сезон, диктующий свои фэшн-правила. Ностальгический тренд, в последние пару лет активно набирающий силу, грядущей осенью обещает развернуться в полную силу. А платочный принт – паттерн, чаще всего используемый на шелковых платках – является его одним из самых ярких представителей.

В новом сезоне сложносочиненные орнаменты и узоры, наполненные атмосферой восточных базаров и сказок Шахерезады, обрели свежее, более современное звучание. К тому же, в путешествие нынешней осенью отправились не только традиционные бренды – «поставщики» ретропринтов (Etro, Gucci и Versace), но и те, для которых раньше этот прием был не особенно органичен. Так, от платочных узоров в своих новых коллекциях не удержались Balenciaga, Victoria Beckham, Tibi, а вслед за ними Zara, Mango и River Island. 

Сочетать напоминающие о богемных 70-х пестрые рубашки и блузы дизайнеры предлагают с базовыми юбками-карандаш, джинсами и прямыми брюками, дополняя образ высокими сапогами с широкими голенищами и казаками. 

Два десятка лучших моделей на любой вкус и бюджет смотрите в подборке редакторов Fancy Journal. 

Дизайн — Жанна Травкина