Снова в школу: 20 лучших вещей в стиле преппи

Модные тенденции
884

Несмотря на то, что школьные и университетские годы редакция Fancy Journal оставила далеко позади, ностальгия по ажиотажной подготовке к новому учебному сезону по-прежнему с нами. Взволнованы мы, конечно, не перспективой вновь сесть за школьную парту: стиль преппи, неразрывно связанный с этим периодом осени, вызывает у наших редакторов интерес куда больший. 

 

Преппи (preppy) – сокращенное название от  pre-college preparatory school – вида частных школ, выпускники которых по традиции поступают в университеты «Лиги плюща» (восьмерка лучших вузов Америки). Здесь правит бал своя атмосфера и стиль одежды, считавшийся до 1980-х годов субкультурой. Его главные составляющие – джемперы с V – образным вырезом, костюмы – тройки, плиссированные юбки в клетку, шерстяные жилетки, кардиганы, идеально отглаженные рубашки, галстуки и лоферы. Начиная с 1980-х преппи начинает выходить за пределы элитных заведений, а такие дизайнеры как Ральф Лорен и Томми Хилфигер активно способствуют демократизации и популяризации его элементов. Равно как и кинематограф: «Общество мертвых поэтов», «Жестокие игры», «Бестолковые» и, разумеется, культовая «Сплетница». Последнюю, и вовсе, можно использовать в качестве пособия по стилю преппи.

В коллекциях наступающего нового сезона влияние preppy ощущается весьма отчетливо. Miu Miu, Louis Vuitton, Gucci, Thom Browne, Gucci и многие другие в разных интерпретациях и вариациях включили элементы образов учеников – отличников в осенне-зимние коллекции. Редакторы Fancy Journal выбрали два десятка самых знаковых, чтобы вдохновиться перед 1 сентябрем.

Дизайн — Жанна Травкина