Лучшие рождественские песни

Музыка
3821

Мы уже вовсю смотрим рождественские фильмы, выбираем новогодние подарки, планируем вечеринки, развлечения и путешествия. Но чего-то все время не хватает. Конечно же атмосферной музыки!

Лучшие рождественские песни всех времен

Slow Club – «Christmas TV»

Прекрасная декабрьская баллада настраивает на ностальгический лад и вызывает нежную улыбку. Включайте погромче и смотрите как мороз рисует на окнах свои урозы.

Chuck Berry – «Run Rudolph Run»

Когда песня была представлена, она не смогла занять лидирующих позиций ни в одном чарте, и, только спустя несколько лет, композицию оценили и выучили наизусть.

Brenda Lee – «Rockin’ Around the Christmas Tree»

Представлять эту песню нет никакого смысла. Отыграв в фильме «Один дома» она стала одной из самых узнаваемых рождественских музыкальных композиций в мире.

Jackson 5 – «Santa Claus is Coming to Town»

Эту композицию успели перепеть на свой лад уже все исполнители, начиная с Бибера и заканчивая Бубле, но оригинальная версия все же остается самой позитивной и самой задорной.

Bobby Helms – «Jingle Bell Rock»

Выпущенная в 1957 году, композиция продержалась на первом месте лучших рождественских песен больше пяти лет. 

Paul McCartney – «Wonderful Christmas Time»

Пока Леннон сочинял свой протест против войны во Вьетнаме или же спал после очередной вечеринки, Маккартни представил свою рождественскую песню. Она не претендует на особую эстетику или глубокий смысл, но способна поднять настроение каждому в канун Нового Года.

Kanye West – «Christmas in Harlem»

Канье Уэст уже успел высказать свое мнение на счет всех событий в мире, начиная с ухода Джейкобса и заканчивая политикой Обамы. Разумеется, на счет Рождества рэперу тоже есть, что сказать.

Vince Guaraldi Trio - Christmas Time Is Here

Мир полюбил эту песню еще в 1965 году. Джазовая и расслабляющая композиция станет прекрасным фоном для рождественского ужина или поздней прогулки вдвоем.

The Pogues and Kirsty MacColl - «Fairytale Of New York»

Как говорят американцы: «если бы рождественский пудинг мог петь, он бы спел именно эту песню». Возможно для нас эта композиция и не имеет великого значения, она возглавляет все рождественские чарты Запада.

Wham - «Last Christmas»

Еще одна чудесная песня в копилку наших ностальгических песен для Рождества. Опять же, в представлении не нуждается…

Дизайн — Жанна Травкина