Французская волна: 10 лучших клипов Шарлотты Генсбур

Музыка
857

Сегодня, 21 июля, свой 47-й день рождения отмечает французская певица  и актриса Шарлотта Генсбур. Дочь Джейн Биркин и Сержа Генсбура, она уже давно преодолела статус «дочери знаменитых родителей», заслужив репутацию одной из наиболее ярких и талантливых артисток современности. 

Шарлотта и Серж Генсбур

Харизма (спасибо, гены!), интеллект (годы в закрытом швейцарском пансионе не прошли даром), сдержанность и неповторимый парижский стиль обеспечили ей звание иконы стиля и музы главного enfant terriblé современного кинематографа Ларса фон Триера. Исполнительница главных ролей в противоречивых «Антихристе», «Меланхолии» и «Нимфоманке», Шарлотта не боится сложных проектов, зачастую отказываясь от съемок в более «продаваемых» и безопасных с точки зрения проката картинах. В пятерку must see, помимо вышеупомянутой артхаусной тройки, входят «Дерево» Жюли Бертуччелли, «Наука сна» Мишеля Гондри, «Моя жена - актриса» (сценарий написан Иваном Атталем, незарегистрированным супругом Шарлотты), «Джеки в царстве женщин» Риада Сатуфа и  «Как жениться и остаться холостым» Эрика Лартиго. 

Мы же в редакции по случаю праздничного события подготовили подборку из десятка лучших музыкальных клипов именинницы, как всегда очень личных и с изрядной долей печали. К слову, об этой области ее творчества. В ноябре 2017-го вышла пятая студийная пластинка Генсбур “Rest”. В записи альбома, получившего преимущественно положительные отзывы критиков, принимали участие Пол Маккартни, Оуэн Паллет и Ги–Мануэль де Омем-Кристо из Daft Punk. 

5.55, 2006

The Songs That We Sing, 2006

The Operation, 2007

Time of the Assasins, 2009

Terrible Angels, 2011

Lying With You, 2017

I'm a Lie, 2017 

Ring-A-Ring O' Roses, 2017

Deadly Valentine, 2017

Sylvia Says , 2018 

Дизайн — Жанна Травкина