5 настольных игр, которые нужны вам на праздниках

Это интересно!
1069

Вот-вот наступят новогодние каникулы, и дети, конечно, будут собираться большими или не очень большими компаниями, чтобы провести время вместе. А родителям хочется, как известно, чтобы и дети были рады, и дом уцелел. Настольные игры - отличный способ объединить всех ваших маленьких гостей и занять их так, что они забудут не только о беготне, но и о гаджетах.

Мы предлагаем вам новогоднюю подборку настольных игр, каждая из которых может стать отличным «подарком от Деда Мороза» и порадует вашего ребенка и на новогодних каникулах, и позже.

Кстати, во многие из этих игр играют и взрослые, так что у вас будет повод для того, чтобы дать своему ребенку почувствовать себя взрослым и щедрым - попросите у него разрешения взять игру для вашей взрослой компании, и это его очень порадует. А вы наверняка отлично проведёте время! Особенно если попросите маленького консультанта помочь вам, по крайней мере в первый раз.

«Монополия. Большая афера» от Hasbro

Монополия - это классика! А вот «Монополия. Большая афера» от Hasbro - это слом всех традиций! Игровое поле, на котором приветствуется «искажение» правил игры, «заимствование» денег у других игроков и любые другие аферы. «Монополия. Большая афера» - это официально разрешённая «игра без правил». Заметки на поле, специальные карточки и правила, которые вдохновляют открыть в себе афериста - отличный способ весело провести время. Интересно будет даже тем, к о думает, что отлично знает «Монополию»!

«Дженга Челлендж» от Hasbro

Классическую игру «Дженга» многие знают ещё с детства. Даже если мы не знали этого названия, мы все играли в нечто подобное. Этой игре не одна сотня лет, но свежее прочтение правил «Дженга» от Hasbro порадует даже тех, кто хорошо знаком с игрой. А уж о детях и говорить нечего - им точно будет весело играть в «Дженгу» на лестнице, на кромке стола, над стаканом воды и в других неожиданных местах, делающих задачу сложнее и интереснее.

«Умножариум» от издательства МИФ

Математическое домино «Умножариум» - это отличный способ провести каникулы не только весело, но и с пользой. «Умножариум» поможет в игровой форме выучить таблицу умножения, а играть в него можно и без взрослых благодаря цветовой системе проверки ответов по узорам на карточках.

«Ты просто космос!» от издательства МИФ 

Это игра, которую можно смело назвать «тренажёром жизни», ведь задача игрока - это выстроить баланс между карьерой, личной жизнью и саморазвитием. Для начала в игровом пространстве, но авторы уверенны - эти навыки пригодятся и в реальной жизни.

«Полуночное Табу» от Hasbro

Не только детям, но и взрослым найдется, чем заняться. Если юные любители настолок не захотят поделиться своей игрой - у взрослых будет чем заняться.

Hasbro предлагает игру для взрослых «Табу» (старшим подросткам она тоже понравится, а поиграть в нее вы можете вместе с ними - это отличный способ сближения). Задача - на скорость объяснить то или иное слово своей команде, не называя слов-подсказок из карточки. У Вас всего минута, а потом ход перейдёт к соперникам.

Дизайн — Жанна Травкина