Самые интересные места для фотосессий в Москве

Это интересно!
872

От неоклассицизма до мистических вселенных: путеводитель по самым интересным местам Москвы для тематических фотосессий.

Иммерсивная выставка «Mystic Universe»

На Artplay открылась новая выставка от создателей SAMSKARA. На огромной территории выставочного пространства гостям предлагается отправиться в путешествие в виртуальный мир параллельных вселенных. С помощью удивительного сочетания мультижанрового искусства, саунд-дизайна и проекций в пространстве воссозданы памятники древней архитектуры. Зеркальные комнаты, световые лабиринты и яркие интерактивные инсталляции станут идеальным фоном для ваших мистических фотографий. 

Центр фотографии имени братьев Люмьер

В пространстве Центра фотографии имени братьев Люмьер получаются стильные кадры благодаря минималистичному интерьеру. Здесь всегда можно встретить фотографов, которые находятся не только в поиске мест для съемок, но и в поиске вдохновения. Сейчас в Центре фотографии впервые в Москве показывают ретроспективу современного английского фэшн-фотографа Майлза Олдриджа, чьи кадры не раз стояли на обложках ведущих глянцевых журналов.

Декорации «Москва. 19 век» на «Мосфильме»

Одна из крупнейших кинокомпаний Европы «Мосфильм» дарит каждому желающему возможность стать героем фильма. Для этого можно отправиться на экскурсию по киношному декоративному городу, имитирующему старую Москву с милыми улочками и уютными фасадами двухэтажных зданий. Для фотосессий здесь же можно арендовать тематические костюмы и полностью погрузиться в атмосферу той эпохи. Но, чтобы попасть в отстроенный город, необходимо оплатить экскурсию. 

IglooBar

В самом центре столицы, на крыше здания «Гастроферма» на Нижней Красносельской улице открыто очень необычное место — IglooBar. Это несколько уютных стеклянных иглу в форме шарообразных куполов, внутри которых находится по одному красиво сервированному столу со стульями. Каждый иглу украшен гирляндами, свечками и другим декором, создающим нежную уютную атмосферу. А между стеклянными куполами стоят наряженные елки. Из IglooBar открывается панорамный вид на Москву. Идеальное место для новогодних и рождественских фотосессий. Бронировать иглу нужно заранее

Дом музыки

Современное здание в стиле хай-тек,  крупнейший культурных центр Европы. Здесь есть все для потрясающих кадров — колонны, навесные конструкции, лестницы. Кроме того любой ракурс возле Дома музыки обеспечит вам живописный фон — с одной стороны набережная, с другой — сверкающие высотки. Многие информационные издания присваивают Дому музыки звание одного из самых красивых филармонических построек Москвы.

Автомузей «Моторы Октября»

Этой осенью главный Автомузей страны «Моторы Октября» открыл новый выставочный сезон. Более 150 олдмобилей разных эпох представлены на территории музея. В музее можно увидеть не только исторический транспорт (кареты и повозки), но и винтажные автомобили из разных уголков мира. Все залы Автомузея от кафе до холлов украшены декором в авто-стиле, поэтому здесь часто можно встретить фотографов, создающих атмосферные кадры. 30 ноября в «Моторах Октября» будут отмечать День истории транспорта — отличная возможность узнать об отечественном автопроизводстве и сделать пару тройку кадров на фоне старинных автомобилей.

Аквамарин

На Озерковской набережной расположено одно из самых стильных зданий Москвы - бизнес-центр Аквамарин. Белоснежный офисный комплекс в стиле неоклассицизма с аккуратными дорожками из брусчатки стал своего рода Нью-Йорком в центре Москвы. Минималистичные фасады здания элегантно извиваются в красивую перспективу, тем самым создавая безупречный фон для лайфстайл-фотосессий.

Смотровая площадка HIGH PORT 354

На последнем этаже башни «Око» в Москва-Сити находится самая высокая смотровая площадка не только Москвы, но и всей Европы. Ее высота 354 метра. Панорамный вид в 360 градусов позволяет увидеть столицу во всей красоте ее неповторимой архитектуры. Живописные виды столицы раскрываются как на ладони россыпью парков, домов и проспектов. Атмосфера поднебесья дарит гостям совершенно потрясающие персиковые закаты, а большая металлическая конструкция-фраза ВЫШЕ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ особенно часто появляется на фотоснимках посетителей.

Ледяная пещера в Зарядье

Очутиться в ледяной пещере можно в самом центральном парке Москвы. На территории Зарядья художник Александр Пономарев и архитектор Алексей Козырь, вдохновленные силой северной природы, построили необычную арт-инсталляцию. Огромная пещера с рельефными стенами, покрытыми инеем и льдом, светомузыка и минусовая температура максимально погружают в атмосферу северного полюса. Не забудьте, что исследовать таинственную пещеру лучше всего в теплой одежде. 

Усадьба Воронцова-Дашкова

Один из красивейших усадебных комплексов Москвы и Московской области расположен недалеко от Жуковского. Резеденция бывшего московский генерал-губернатора Михаила Измайлов построена в масонском стиле и является образцом исконно русской архитектуры. Вид этого здания действительно производит неизгладимое впечатление — витиеватые лестницы, кариатиды, роскошные фасады и крыша, усыпанная средневековыми башнями. За изысканными историческими кадрами только сюда.

Сад астрономов

Чтобы прикоснуться к планетам не обязательно отправляться в космос, в парке Сокольники есть идеальное место для любителей футуристических декораций на фото. Сад астрономов имитирует солнечную систему, на которой расположены большие макеты планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Кроме того на территории сада построена беседка в виде Орбиты. Все инсталляции оснащены светодиодами, поэтому по вечерам здесь бывает еще более очаровательно.

Дизайн — Жанна Травкина