6 настольных игр для веселой компании

Это интересно!
2061

Совсем недавно компания Hasbro представила на российском рынке новую настольную игру «Скажи, если сможешь». Изрядно поупражнявшись с дикцией и юмором, наша редакция решила найти еще несколько необычных игр для веселого вечера в кругу друзей.

«Скажи, если сможешь»

Начнем мы, пожалуй, с той самой новинки от Hasbro. Суть игры «Скажи, если сможешь» заключается в том, чтобы за минуту объяснить максимальное количество слов из заданной фразы. Звучит просто? Тогда попробуйте сделать это с загубником во рту! Да еще и произнося заковыристые фразы вроде «Попугаи пугаются перламутровых пуговиц». Если все еще не можете себе этого представить, посмотрите, как справился с этой задачей Крис Прэтт на Шоу Эллен ДеДженерес.

«500 злобных карт 2.0»

Простая и веселая игра развеселит любую компанию. Существует лишь одно «но»: все участвующие должны иметь чувство юмора и не иметь ничего против грубых шуток и спазмов от безостановочного смеха. Игра начинается с того, что каждому игроку раздается несколько карт с ответами. Затем ведущий вытягивает свою карту (с вопросами) и зачитывает вопрос вслух. Побеждает тот, кто смешнее всех ответит на вопрос.

«Опята»

Еще одна довольно простая игра, которая способна расшевелить заскучавших гостей. В игре участвуют доктор, пациент и его глюки (да, вы не ослышались). Суть игры проста: глюки показывают пациенту различные сценки, а пациент должен объяснить их своему доктору. 

«Имаджинариум Юбилейный»

Не упомянуть одну из самых популярных настольных игр мы просто не могли. Из всех «Имаджинариумов» мы выбрали юбилейное издание хотя бы потому, что оно и правда очень красивое. Игра подкупает своей простотой: игрокам раздаются карты, ведущий дает краткую характеристику своей карты и укладывает ее рубашкой вверх. Затем все игроки по очереди выкладывают карты, более или менее подходящие под характеристику ведущего. Потом карты переворачиваются. Выигрывает тот, кто угадает карту ведущего.

«Ответь за 5 секунд»

Смешная, легкая и забавная игра на эрудицию. Вопрос может быть из любой области, а вот ответить надо всего за пять секунд. Уверяем, это далеко не так просто, как может показаться!

«Бум»

Игра состоит из трех раундов, в каждом из которых нужно за минуту отгадать как можно больше имен знаменитостей (играют в командах по два человека, один объясняет, второй угадывает). В первом раунде можно описывать загаданную персону как угодно, во втором – придется объяснять пантомимой, а в третьем охарактеризовать знаменитость можно только одним словом.

Дизайн — Жанна Травкина