ОЛЕСЯ НЕФЁДКИНА: «Я НАСЛАЖДАЮСЬ РАБОТОЙ С СЕЛЕБРИТИ

Это интересно!
1427

Каждый год в России появляются сотни профессиональных визажистов которые начинают делать свои первые шаги в карьере мэйкап артиста. Мы пригласили Олесю Нефёдкину, чтобы поделиться инсайдерскими секретами бьюти-индустрии нашей страны и помочь начинающим специалистам развиться в своей профессии. Олеся Нефёдкина - известный российский визажист, не раз сотрудничавший с такими изданиями как «Собака», «Свадьба на ура» и многими другими. Олеся рассказала нам о своем карьерном пути, обучении у визажистов с мировым именем, а также про Пэрис Хилтон и уход за кожей. 

GLAMIUS: Олеся, Вы являетесь одним из самых известных российских визажистов, расскажите, как Вы начали карьеру мейкап артиста?

Олеся Нефёдкина: Ещё в школе я хотела быть визажистом и делала макияж подружкам. Косметики практически не было. Делала тем, что было в наших девчачьих косметичках. По окончании школы я решила подойти к этому вопросу более серьезно и начала свою карьеру с обучения в школе Podium - самой сильной школе на тот момент. А далее я уже получала диплом за дипломом в таких престижных школах как Denis Kartashev Make Up Akademy, брала уроки у таких уникальных мастеров как Einat Dan ( Германия), Alex Box ( Великобритания).

Благодаря таким разным курсам я смогла создать свое видение красоты, свои техники и методики, которые я применяю по сей день сама и обучаю других специалистов, проводя мастер классы.

Какие советы Вы даете на своих мастер классах, как отличаться от других специалистов и добиться такого успеха как вы? 

Мой главный совет: любите своих клиентов. Прежде всего не нужно бояться экспериментировать, только пробуя и ища можно найти что-то уникальное и неповторимое. Конечно же, нужны источники вдохновения. Ходите в красивые места, наблюдайте, впитывайте красоту, а затем проявляйте ее на вашем холсте, на лице клиента.

На сегодняшний день Вы являетесь влиятельным визажистом, который неоднократно работал с журналами и со многими российскими звездами. Кто был Вашим первым звездным клиентом? Какие трудности были при работе со звездами или известными людьми?

Первым звёздным клиентом была невероятно позитивная девушка из Камеди Вуман - Наденька. Я очень волновалась перед встречей, мало ли какие у звёзд причуды... Но она оказалась такой же как и в телевизоре, и даже предложила сфотографироваться. Если бы не она - я бы не осмелилась попросить о совместном фото.

Говорят Вы отказались работать с Пэрис Хилтон? 

Если бы я могла, то конечно бы согласилась, но из-за сильной занятости мне просто не удалось познакомиться с Пэрис. К сожалению, мне слишком поздно сообщили о её приезде в Уфу.

Но зато Вы поработали с самым известным российским певцом, победителем Eurovision в 2011 году - Димой Биланом.Неужели мужчинам тоже нужен макияж?

Ну я бы не назвала это макияжем. Скорее просто выравнивание тона лица. Любая известная личность, будь то мужчина или женщина, просто не могут себе позволить показаться на публике «в естественном виде». Мужчинам конечно нужно намного меньше средств, бывает достаточно только пудры.

Вы неоднократно принимали участие в таких уважаемых национальных и международных конкурсах как , InterCHARM, Невские берега, Золотой гребень в качестве участницы и даже в качестве члена жюри. Как Вы считаете, важно ли для визажиста принимать участие в таких конкурсах? 

Только в конкуренции возможно развитие. Когда ты видишь работы других, когда есть дух соревнования начинается магия и ты делаешь вещи, которые до этого не делал, а это, в свою очередь, рождает новые и уникальные техники, которые потом можно применять в своей работе.

Какие правила ухода за кожей являются для Вас нерушимыми?

Очищение и увлажнение - это то, чего так не хватает коже. Не ложитесь спать с макияжем, любите свою кожу, заботьтесь о ней, и она скажет вам спасибо.

Я слышала, что сейчас Вы участвуете в сьёмках передачи на одном из российских федеральных каналов? Было ли вашей мечтой попасть на телевидение? Расскажите про Ваши цели в работе, чего уже достигли?

 Да, меня, как одного из лучших визажистов России пригласили участвовать в сьёмках развлекательной программы на телеканале СТС. Претендентов было более 1000 человек, но выбрали меня. Это очень приятно. Работать на телевидении всегда немного волнительно. Тут есть своя специфика макияжа. Всё делается ярче, чем в жизни, но перебарщивать тоже нельзя. Не все могут уловить эту тонкую грань.

И ещё один вопрос. Расскажите про Ваши цели в работе, чего уже достигли?

В работе я достигла уже многого: сьёмки в телепередачах местного и всероссийского масштаба, публикации в журналах, работа на неделях моды и мастер-классы в разных странах, судейство на конкурсах. О чём ещё мечтать? Я хочу поработать с певицей Мадонной. Уверена, это скоро осуществится.

Илан Анна / 27 августа 2019

Дизайн — Жанна Травкина