Лучшие рестораны звезд

Это интересно!
1230

Уже давно не редкость то, что очередная звезда киноэкрана открывает свою линию модной одежды или записывает песенный альбом. А есть знаменитости, которые настолько гордятся своими «фирменными» рецептами или являются такими гурманами, что не удержались от открытия собственного ресторанчика. 

Конечно, это ответственный шаг: никто не хочет дискредитировать плохой готовкой или неуклюжим сервисом собственное «звездное» имя. Вспомним тех, кто рискнули и победили, их ресторанами можно гордиться!

Самые лучшие рестораны звезд

Истинные гурманы

Французы недаром считаются гурманами, они понимают толк в тонком вкусе блюд и отличном вине. Не устоял перед искушением попробовать себя в роли ресторатора Жерар Депардье. Он сам замечательный повар и любитель экспериментов. Эти качества помогли  сделать его заведение популярным. Находится ресторан «L’ecaille de la fontaine» не где-нибудь, а в Париже.

L’ecaille de la fontaine в Париже

Настоящим «кулинарным магнатом» можно назвать Роберта де Ниро. Наверное, в мэтре проснулись итальянские корни, ведь жителей этой солнечной страны можно назвать истинными чревоугодниками (в хорошем смысле слова). Однако, в манхэттенском ресторане де Ниро представлена, в основном, американская кухня. Называется это нью-йоркское чудо «Tribeca Grill». «Изюминка» заведения — хорошие вина. 

Tribeca Grill в Нью-Йорке

Еще актер совместно с шеф-поваром-японцем владеет целой сетью ресторанчиков «Nobu». Их филиалы имеются не только в Америке, но и в Лондоне и даже в Москве. Имя свое сеть получила в честь того самого азиатского партнера Роберта — его зовут Нобу Матцухиса. Понятно, что в этих ресторанах упор делается на японскую кухню. И меню, и интерьеры «Nobu» изысканны.

Nobu в Москве

Марокканская кухня и чайное разнообразие

К созданию «Tagine» (уютное местечко в Беверли-Хиллз, в котором можно угоститься  деликатесами марокканской кухни) приложил руку актер и музыкант Райан Гослинг. 

Tagine в Беверли-Хиллз

Однажды, попробовав творения повара из этой африканской страны, Райан решил, что именно такую еду он хотел бы видеть в собственном ресторане.

Диджей Моби не удержался от соблазна иметь под рукой кафе, в котором ему подавали бы хороший чай. Он сам открыл такое заведение, и находится его детище, «Teany», в Нью-Йорке. Аппетитные завтраки и многообразие сортов чая — «фишка» кафе.

Teany в Нью-Йорке

Предприимчивые дамы

На «общепитовский» бизнес «покушаются» не только звезды-мужчины, есть среди этой отважной гвардии немало очаровательных рестораторш. Среди них энергичная и предприимчивая Сандра Буллок. Ей показалось мало собственного остинского универсама, и в 2006-м в том же техасском городе выросло милое «Bess Вistro». Преображенные помещения бывшего банка засверкали элегантным дизайном,  меню этого ресторана-бистро столь же изысканно.

Bess Вistro в Техасе

Звезда «Отчаянных домохозяек», знойная брюнетка Ева Лонгория тоже не смогла устоять перед соблазном. Ей принадлежит голливудский ресторан «Beso». Это весьма романтичное имя (переводится как «поцелуй») нашло свое отражение в антураже заведения: много зеркал, роскошная мебель. Жгучесть и страсть латиноамериканской кухни соседствуют в меню с более простыми блюдами, а карта вин порадует любого знатока. 

Beso в Голливуде

Калифорнийская Пасадена может похвастаться тем, что на одной из улочек этого города процветает ресторан самой Дженнифер Лопес. Называется он «Madre’s», и это означает, что акцент сделан на «фирменные» блюда матушки звезды. 

Madre’s в Голливуде

Спасибо бабушкам, добрый самаритянин и в гостях у Армани

Имеется собственный ресторан у Джастина Тимберлейка. В своем нью-йоркском «Южном гостеприимстве» он тоже делает реверанс в сторону домашних, бабушкиных, рецептов. 

Ресторан Джастина Тимберлейка в Нью-Йорке

У легендарного музыканта Джона Бон Джови не так давно воплотилась в жизнь давняя мечта, он тоже открыл ресторан. В его заведении (это «Soul Kitchen» в Нью-Джерси) есть меню, но в нем не проставлены цены. Посетителю дается выбор: заплатить 10 долларов за выбранные блюда либо отработать 1 час в ресторане. Вот такой добрый самаритянин этот Джон!

Soul Kitchen в Нью-Йорке

Находясь в московском ГУМе, вы можете забежать на чашечку ароматнейшего кофе к самому Армани. Великий кутюрье создал сеть кафе «Emporio Armani Caffe». Вам  запомнится не только вкус кофе, но и интерьер этого столичного «уголка Италии», ведь его продумывал сам прославленный дизайнер.

Emporio Armani Caffe в ГУМе

Дизайн — Жанна Травкина