Самые дорогие драгоценности, «засветившиеся» на «красной дорожке»

Это интересно!
1662

Для того, чтобы эффектно выглядеть на «красной дорожке», актрисы надевают очень дорогие украшения. Чаще всего это не их «побрякушки». Они берут роскошные комплекты напрокат у знаменитых ювелирных фирм: и создателям шедевров реклама, и звезда выглядит сногсшибательно.

«Экипировка» что надо

Перед церемонией вручения «Золотого глобуса»-2014 все были поражены очаровательным платьем (от Calvin Klein) Риз Уизерспун. На «блондинке в законе» также сияли бриллиантовые 4-каратные серьги, 10-каратное кольцо и три бриллиантовых браслета (все – от Harry Winston) общей стоимостью 3,7 млн. долларов.

Украшения Риз Уизерспун на церемонии «Золотой Глобус» 2014

Драгоценности этой же фирмы (оцененные в 4,5 млн. долларов) были надеты на Шарлиз Терон в день вручения «Оскаров» в 2013-м году. Комплект браслетов и «скромные» сережки явились отличным дополнением к элегантному белому наряду от Christian Dior. 

Шарлиз Терон на премии «Оскар» в 2013

Не прочь «погламурить» Дженнифер Лопес. 5 млн. долларов – такова стоимость браслетов, блистающих шестьюстами бриллиантами, подвески, заколки для волос и серег. В этих дорогущих аксессуарах и белоснежном одеянии (Zuhair Murad) она появилась на «Золотом глобусе»-2011. 

Дженнифер Лопес на премии «Золотой Глобус» в 2011

Ровно на миллион дороже драгоценная «экипировка» обворожительной Джессики Альбы – это было тоже на торжествах в честь лауреатов «Золотого глобуса», только в 2013-м. Внимание всех присутствующих было приковано к бриллиантовому колье за 5,8 млн. (его оберегали специально нанятые охранники). Еще на Джессике были миниатюрные сережки и колечко.

Джессика Альба на премии «Золотой глобус» в 2013

Шику-блеску дай!

Более 7,5 тысяч бриллиантов ушло на другое колье – изготовленное L'Wren Scott специально для Николь Кидман. Это был «Оскар»-2008. Белокурая дива щеголяла в маленьком черном платье от Balenciaga. Но именно колье было «гвоздем программы». Говорят, на его создание ушло 258 дней! Цена тоже поражает – 7 млн. долларов.

Николь Кидман на премии «Оскар» в 2008

Столько же стоят и ювелирные изделия, надетые Софией Вергарой на «Эмми»-2013. Она произвела фурор своим красным платьем от Vera Wang и окончательно «добила» поклонников шикарными серьгами (каждая – с ошеломляющими рубином, сапфиром и изумрудом). Еще на звезде были два колечка – с 40-каратным колумбийским изумрудом и другое, «попроще», с бриллиантом.

София Вергара на премии «Эмми» в 2013

Стремительно ворвалась в голливудский мир меньше десяти лет тому назад Эми Адамс. А нынче она получила «Золотой глобус». На украшения (от Lorraine Schwartz) для этой церемонии  актриса не поскупилась: 12-каратное  бриллиантовое кольцо, серьги в 10 карат, 30-каратная подвеска, подчеркивающая глубокое декольте. Комплект «потянул» на 8 млн. долларов.

Эми Адамс на премии «Золотой глобус»

Вот это ожерелья!

В 2011-м году организаторы оскаровской церемонии рискнули пригласить в качестве ведущих молодых многообещающих артистов – Джеймса Франко и Энн Хэтуэй. Справились со своей задачей они не очень, хотя были милы и непосредственны. А Энн умудрилась семь раз поменять наряд и блистала 10-миллионным ожерельем от Tiffany & Co, дополненным бриллиантовым колечком и серьгами. Умопомрачительная драгоценность в 94 карата досталась на этот вечер звезде бесплатно, фирма даже якобы заплатила девушке 750 тысяч, чтобы она надела это восхитительное украшение.

Энн Хэтуэй на премии «Оскар» в 2011

Всем памятно легендарное ожерелье, из-за которого разгорелся сыр-бор в «Титанике». Копия «Сердца океана» доверили поносить в оскаровский вечер 1998-го года Глории Стюарт, изображавшей Розу в старости. 15-каратное колье с центральным сапфиром стоимостью 20 млн. долларов принесло актрисе удачу: именно ей вручили «Оскар» за второстепенную женскую роль. После этого пожилую актрису «накрыла» волна популярности, а прожила она до ста лет!

Глория Стюарт на премии «Оскар» в 2011 году

Всех в этом списке «обскакала» Кэрри Андервуд, надевшая на вручение премий Грэмми в 2013-м колье за 31 млн. долларов. Этот шедевр изготовил Джонатан Ардт. 381 карат – это пока рекорд «красной дорожки», кто больше?

Кэрри Андервуд на церемонии «Грэмми» в 2013

Дизайн — Жанна Травкина