Самые лучшие женщины-супергероини

Это интересно!
3406

Супермен, Бэтмен, Айронмен, Человек-паук… Все эти персонажи известных комиксов – мужчины. Это, может, и правильно – на то они и сильный пол! Ведь супергероям приходится сражаться со злом, как тут обойтись без накачанных мускулов. 

Конечно, среди «людей Икс» есть достойные дамы, да и в других Вселенных имеются свои непревзойденные героини. Вспомним некоторых из них.

Самые лучшие женщины-супергероини: рейтинг

Паучиха, русская красотка и дочь Магнето

Пока не дождалась своего дебюта на большом экране Женщина-паук. Родившаяся в 1977-м году, она уже успела сменить несколько имен и сюжетов. Вначале это была Джессика Дрю – про нее даже сняли мультсериал. Затем придумали «Мадам паутину» Джулию Карпентер – она была экс-членом бравой команды «Мстителей». Внучка этого персонажа Шарлотта переметнулась в стан врага и стала злодейкой.

Женщина-паук ждет дебюта на большом экране

Черная Вдова уже радовала нас своим присутствием на киноэкране: и в сиквеле «Железного человека», и во франшизе о «Мстителях». Затянутую в антрацитового цвета латекс русскую красотку Наталью Романову сыграла белокурая Скарлетт Йоханссон. Поговаривают, что готовится отдельный фильм, посвященный этой храброй девушке.

Черная Вдова в исполнении Скарлетт Йоханссон

А вот Алая Ведьма появилась на страницах марвеловских комиксов в 1964-м. Дочка самого Магнето, позже Ванда Максимова (это настоящее имя Ведьмы) присоединилась к другой, не менее известной, компании – мы увидим это в картине «Мстители: Эра Альтрона». Премьера блокбастера состоится в 2015-м году, а воплощает образ Ванды на экране Элизабет Олсен.

Алая Ведьма из фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Греческая красотка и бесшабашная девчонка

«Отцом» Электры является знаменитый создатель графических романов Фрэнк Миллер. Эту героиню (год ее рождения – 1981-й)  назвали в честь персонажа древнегреческой мифологии (по происхождению девушка – гречанка). Когда был снят фильм по комиксу «Сорвиголова», именно Электра показалась зрителям более-менее адекватным действующим лицом (по сравнению с заглавным героем, воплощенным Беном Аффлеком). Картина, полностью посвященная сыгранной Дженнифер Гарнер Электре, тоже не пользовалась большим успехом. Зато актеры – Аффлек и Гарнер – нашли друг друга, они женаты и счастливы. Так что и от провальных лент был какой-то толк!

Электра в испонении Дженнифер Гарнер

Забавная девчонка Минди Макриди прославилась под именем Убивашка. В 2008-м году она была создана авторами комикса «Пипец». Спустя два года это произведение экранизировали, и отважная девчушка (Хлоя Грейс Морец), натренированная своим отцом (Николас Кейдж), спасла жизнь незадачливому Дэйву-Пипцу (Ааарон Тейлор-Джонсон). С тех пор между ними возникла крепкая дружба. В 2013-м вышел сиквел комедийного боевика. Убивашка подросла, но не утратила ни своих навыков, ни своей харизмы: Хлоя все же очень талантлива!

Убивашка из фильма «Пипец»

Икона феминизма

Легендарнейшая и старейшая в этом списке – безусловно, Чудо-женщина. Очаровательная и смелая принцесса амазонок была рождена в 1941-м году. Она – плод фантазии художников из «DC Comics». Диана – дочь самой королевы воинственного племени, обосновавшегося на чудесном острове Темискира. 

Легендарная Чудо-женщина

Обладающая массой сверхспоспобностей (от высоченной скорости до невероятной силы), она вошла в Лигу справедливости (и стала героем мультсериала и полнометражных анимационных лент). Она ловко управляется с лассо Истины и тиарой (своего рода метательный снаряд), дерется не хуже мужчин-супергероев и вместе с тем необычайно привлекательна и женственна. Пришел, наконец, и ее черед появиться на большом экране. В сиквеле «Человека из стали», картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», эту икону феминизма воплотит Галь Гадот (мы видели израильтянку во франшизе «Форсаж»). Говорят, что актриса и модель уже подписала контракт, и сыграет Диану в грядущей экранизации «Лиги справедливости», так что «армия кинокомиксов» пополнится.

Дизайн — Жанна Травкина