Самые дорогие дома для собак

Это интересно!
2787

Как далеко вы готовы зайти, чтобы вашему четвероногому питомцу было удобно и комфортно в его маленьком домике? Как оказалось, современные будки претерпели значительную трансформацию, и некоторые хозяева собак идут на все, чтобы их лохматые друзья утопали в роскоши. 

Самые дорогие дома для собак: сколько может стоит конура?

Фургончик, пещера, шедевр хай-тека

«Caravan Doghouse» (будка-фургончик) – плод фантазии итальянского художника Марко Морозини. Изысканный керамический домик на колесах стоит 1400 долларов. Внутри он так же хорош, как и снаружи, – отличный подарок для избалованной собачки!

Домик для собак Caravan Doghouse

2500 долларов  за «Dog Cave» – поверьте, это не так и много! Домики в виде пещеры – это нечто особенное. Форму будки разрабатывали дизайнеры, уверенные, что все домашние животные должны иметь «личное пространство». Даже самые миниатюрные породы собак произошли когда-то давным-давно от диких больших волков, так что они достойны не игрушечных розовых кроваток, а чего-то более «брутального». Это жилище изготовлено из искусственного камня и представляет собой прочную конструкцию с четырехслойными стенами, поглощающими звук и сохраняющими тепло.

Конура Dog Cave

Приверженцам хай-тека должна понравиться необычная будка «Bauhaus Architecture» за 3 тыс. долларов. Плод творчества немецких зодчих очень современен: чистые линии, простая форма и прочные материалы. В вашем дворе такое собачье жилище будет смотреться просто великолепно.

Будка Bauhaus Architecture

Альпийское шале и колониальный дом

Элементы традиционного национального стиля, принятого в Альпах, присутствуют в «Swiss Chalet». Особое украшение домика – «балкон Джульетты» с декоративными перилами. А ящики с живыми цветами помогут «вписать» будку-шале стоимостью в 5 тыс. долларов в пейзаж, окружающий ваше собственное жилище. Прекрасная идея для озеленения участка!

Дом для собак Swiss Chalet

А вот в очертаниях «Mansion Doghouse» угадывается другой – колониальный – стиль. Дизайн оригинальной будки повторил дизайн особняка владельца собаки. Представляете, в этом мини-доме есть водопровод, климат-контроль, туда проведено электричество. Стоимость шедевра – 6100 долларов.

Будка Mansion Doghouse

Викторианский особняк, фазенда и восточный дворец

Другая хозяйка, имеющая трех собак, решила построить для любимцев мини-викторианский дом («Victorian Dog House»). Она не пожалела 20 тыс. долларов, чтобы он выглядел совсем, как настоящий, – снаружи и внутри. Челси, Дарла и Коко Пафф, наверное, были очень довольны таким жилищем!

Домик для собак Victorian Dog House

Актриса Рэйчел Хантер устроила для своих собак в Лос-Анджелесе  их собственную роскошную фазенду. Терракотовый пол, черепичная крыша, затейливые башенки – вот что такое «Hacienda». Этот каприз обошелся Рэйчел в 30 тыс. долларов.

Домик Hacienda

Ровно на 10 тыс. дороже обошелся хозяевам миниатюрный собачий Тадж-Махал. Белоснежная копия знаменитого мавзолея построена с большой тщательностью и очень красива! Собака, наверное, чувствует себя в этом дворце падишахом.

Тадж-Махал для собак

Непозволительная роскошь плюс комфорт

Пэрис Хилтон – так еще собачница! Она обожает шестерых своих питомцев, и, уж конечно, не станет жалеть денег на «обуючивание» их бытовых условий. Она наняла знаменитого дизайнера интерьеров, чтобы изготовить двухэтажную будку, похожую на ее собственный калифорнийский особняк. Цена домика – 325 тыс. долларов. У песиков Пэрис имеются полностью меблированные гостиная, гардеробная и спальня. Черная хрустальная люстра, балкон с кованым ограждением, потолочные вентиляторы (отопление и кондиционирование тоже предусмотрены) – это очень изысканное жилище!

Будка для собак Пэрис Хилтон

Строящийся «Really Modern Doghouse» предназначен для двух догов, живущих с хозяевами в графстве Глостершир (Великобритания). Это самый дорогой и самый современный дом для собак стоимостью в 417 тыс. долларов. Контролируемая температура кроватей с «перинами» из овчины, огромный плазменный телевизор, дозаторы сухого корма и фильтрованной воды, веб-камеры, которые позволят хозяину (чье имя не разглашается) наблюдать за питомцами, гидромассажная ванна со специальными солями для придания шерсти шелковистости – что еще нужно для счастья породистой собаке?

Дом для собак Really Modern Doghouse

Дизайн — Жанна Травкина