Как попросить повышение зарплаты?

Образование и Карьера
1735

Каждый современный человек ответственен за собственное материальное благополучие, с достойной оплатой своего труда. Не стоит винить работодателя за то, что тебе не хватает денег на жизнь, ведь ему нет никакой нужды повышать заработную плату  по собственной инициативе.

Повышения зарплаты нужно добиваться самостоятельно. Разговор с начальником о денежной прибавке стоит начинать, если у тебя имеются  заранее подготовленные и хорошо обоснованные веские аргументы. Рассмотрим, как нужно просить о повышении и не получить при этом отказ:

Залог успеха — правильно выбранный момент

Время для важного разговора всегда необходимо планировать. По рекомендациям  психологов, самый благоприятный день для такой просьбы — середина недели, послеобеденное время. Обстановка должна быть конфиденциальная, ни в коем случае не стоит просить о повышении в присутствии других сотрудников, лучше проявить терпение и дождаться когда вы останетесь наедине.

Разговаривать с начальником нужно уверенно и не допускать путаницы в словах и цифрах. Ни в коем случае не высказывай вслух, все накопившиеся за это время обиды, претензии и не нападай. Не говори, что тебя не устраивает в этой компании, а лучше расскажи о своих достижениях, то есть займись коммерческой само презентацией.

Самопрезентация:

  • Расскажи, как повысилась твоя квалификация, чему ты за это время научился и насколько улучшил качество выполняемой работы.
  • Покажи свои достижения — это может быть, внедрение новой схемы работы, перевыполнение плана или еще что-нибудь.
  • Докажи, насколько положительно твои результаты сказались на бизнесе компании, оцени свой вклад. Например, увеличились объемы продаж, появились новые клиенты, открыта новая услуга, оптимизированы расходы.
  • И самое главное — посчитай и назови точную сумму прибыли  для компании, от твоей деятельности.

Возможные варианты итога

  • Если тебе удалось договорится о прибавке к зарплате, можешь себя поздравить. Теперь остается только ее получить. Как советуют специалисты в этом вопросе, после достигнутой договоренности, шефу необходимо сразу же напомнить об этом, при помощи дружеской заметки, высланной по электронной почте. Изложи все достигнутое в письменном виде, чтобы руководитель не забыл о своих обещаниях.
  • В случае, если шеф на твои просьбы, ответил что-то неопределенное — не торопись с выводами, причины могут быть разные. Попроси немного попозже дать четкий ответ — положительный или отрицательный.
  • В случае твердого отказа — лучший вариант, если ты не собираешься уходить из компании, будет просьба о предоставлении тебе возможности для заработка этой прибавки.

Как бы то ни было, но при любом варианте — ты в беспроигрышном положении. Не удалось выбить прибавку? Не показатель — не исключена возможность, что ты получишь ее позже. Или тебе предоставлена благоприятная возможность найти другую компанию, в которой твой опыт, навыки и знания будут оценены и востребованы.

Развлекательный женский журнал Fancy Journal

Наш женский портал создан для современных людей, ценящих свое время, интересующихся культурной жизнью, путешествиями, модой, здоровым образом жизни, красотой и последними новостями со всех уголков планеты. Редакторы нашего женского сайта работают 24 часа, 7 дней в неделю и 365 дней в году, чтобы радовать вас интересным, оригинальным и актуальным контентом. Ежедневно редакторы нашего развлекательного портала публикуют подборки самых увлекательных фильмов и сериалов, исследуют лучшие направления для отпуска, разбираются в моде и тенденциях в макияже, отчитываются об эффективности диет и тренировок, читают главные книжные новинки, общаются с ведущими специалистами и ньюсмейкерами, рассказывают последние новости о новинках кино, жизни звезд, техники, а также на своем опыте проверяют все советы и рекомендации.

На страницах нашего онлайн-журнала для женщин вы найдете:

Уверены, что, попав к нам на сайт хотя бы один раз, вы снова и снова будете искать наши статьи на просторах Всемирной паутины. Оставайтесь с нами, заходите чаще, пишите нам о своих предложениях, общайтесь с нами в социальных сетях – наш женский журнал работает для вас! Мы всегда готовы к диалогу и с радостью отвечаем всем нашим читателям, надеясь, что они оценят нашу страсть к интересной и насыщенной событиями жизни.

Дизайн — Жанна Травкина