Как подготовить к походу в магазин мужчину

Любовь и семья
547

Одно дело – ходить в магазин вместе со своим спутником, и совсем другое – доверить это ответственное дело ему одному. Если вы руководите всем домашним хозяйством сами, то ваш мужчина, не посвященный во все процессы, без должной подготовки потерпит крах, когда останется один на один с огромным супермаркетом. Вместе с BILLA мы подготовили небольшой чеклист для тех, кто решил посвятить любимого человека в домашние дела и начать это ответственное дело с простого похода в магазин.

Убедитесь, что все происходит добровольно

Все знают: если браться за дело без желания, ничего хорошего не получится. Манипуляцией, шантажом или подкупом вы, конечно, сможете заставить мужчину сделать и более существенные вещи, чем обычный шопинг. Но стоит ли использовать нечестные методы и подрывать доверие близкого человека ради пачки яиц и килограмма моркови? 

Лучше постарайтесь мотивировать правильно. Вместо угроз пригласить маму на ужин или «разрешения» купить лишнюю бутылочку пива на вечер, говорите о том, как сильно он вас выручит, если сходит на этот раз в магазин, и как вы будете ему благодарны. Тогда он и молоко купит какое нужно, и проверит, чтобы яйца были без трещин.

Составьте список, сопроводите его фотографиями

Постарайтесь максимально облегчить задачу вашего мужчины. Составьте список в заметках в телефоне или просто отправьте его сообщением в мессенджере. В нем должны быть не только наименования вроде «апельсиновый сок» и «творог», но также указания марок и фотографии. Будьте уверены, никто не станет заморачиваться с чтением этикеток так же, как вы. Если вы скажете по телефону, что хотите непременно 100% натуральный сок без сахара, то едва ли его получите. А вот если в списке есть фотография именно того, что вам нужно, дело обречено на успех.

Просто представьте, какую бы вы хотели иметь при себе «методичку», если бы в одиночку собирались, например, на строительный рынок. И сделайте такую же для мужчины, который, вероятно, не видит разницы между льняными хлебцами и ржаными сухариками.

Для «сложных» продуктов подберите альтернативы

Если вы подозреваете, что какого-то нужного вам продукта не будет, пропишите в списке, что нужно купить вместо него. Опять же, человек, который в жизни не пользовался стиральной машинкой, вполне может перепутать гель для черного белья с порошком-синькой. 

За редкими товарами, которые моментально сметают с полок магазинов, дилетантов отправляйте с осторожностью. Лучше всего, конечно, посоветовать ему место, где точно есть все необходимое. Например, в супермаркетах BILLA ассортимент достаточно широк, чтобы каждый мог подобрать именно то, что нужно. А наличие товаров, заявленных в листовках, гарантировано. Если же покупатель все-таки не может найти желаемое, он получает скидку. Так что можно проверить на сайте, есть ли нужный вам порошок в ближайшем магазине, и смело отправлять суженного за единственным и неповторимым кондиционером для белья.

Оставайтесь на связи

Даже если вы составили исчерпывающий список, по возможности оставайтесь на связи. Помните, как страшно было в детстве занимать очередь в магазине, пока мама делает покупки в соседнем отделе? Наверное, примерно то же самое чувствуют мужчины, когда остаются в одиночестве перед огромным стеллажом с шампунями, а нужного вам средства нет! Так что будьте готовы успокоить разволновавшегося человека в переписке или по телефону. Впрочем, ваше присутствие онлайн может быть полезно не только в таких экстренных ситуациях, но и просто для уточнений.

Не удивляйтесь странным вопросам

К слову об уточнениях: они могут быть странными. В смысле очень странными. Да некоторые взрослые люди действительно не понимают, чем отличается растительное масло от сливочного и почему на кухне нужны они оба. И, учитывая уникальный жизненный опыт каждого, это даже нормально. Постарайтесь не смеяться (хотя бы в голос) и спокойно, но кратко ответьте на вопрос. А после, если будет желание, объясните предмет более подробно или даже привлеките спутника к процессу готовки – как минимум в образовательных целях. 

Не запрещайте ничего покупать, так будет только хуже

Если вы хотите, чтобы ваш мужчина больше никогда не отправлялся по вашей просьбе в супермаркет, смело говорите ему: «И чтобы ни одной бутылки пива!». Просто напоминаем: запрещать что-либо – не выход. В конце концов, все тут взрослые люди. А ваш герой, отважно отправившийся в пучину пестрых магазинных полок ради вас, вполне заслужил, чтобы купить то, что ему хочется. 

Дизайн — Жанна Травкина