Самые дорогие рекламные ролики в мире

Самые дорогие рекламные ролики в мире
Изображение
< 1 / 1 >

Хотя многие рекламные ролики кажутся нам навязчивыми и глупыми (складывается впечатление, что у большинства населения вечные «критические дни», диарея и перхоть), есть и такие, которые способны удивить или заставляют улыбнуться. А задумывались вы, чего стоили создателям самые дорогие рекламные ролики? Коммерсанты давно поняли, что брендинг заметно увеличивает продажи того или иного товара, главное – найти правильные ассоциации и обыграть их в ролике. Из чего складывается цена такого шедевра, идущего на экране всего минуту-другую? Эпический эксклюзивный сюжет, захватывающие пейзажи, роскошный реквизит и популярные знаменитости. Топ самых дорогих рекламных роликов в мире (и их стоимость, указанная с учетом инфляции) вас удивят. Итак, приступим!

Роскошные авто, пиво и легендарные духи: самые дорогие рекламные ролики

Все очень логично: Морфеус и «Матрица» в «Kia»

Так уж сложилось, что самые дорогие рекламные ролики снимают для «Супербоула» («Суперкубка»), финальной игры команд НФЛ – это одно из самых любимых зрелищ американцев. Поэтому не стоит удивляться, что почти половина роликов нашего рейтинга были впервые показаны во время телетрансляции «Супербоул». В 2014-м году этой возможностью обратиться к миллионам зрителей воспользовался концерн «Kia», который подготовил рекламу нового роскошного автомобиля. Креативный ролик назывался «Matrix», а сам господин Морфеус (Лоуренс Фишбёрн) был звездой видео. Стоимость ролика – 8 млн. долларов. Надо сказать, Морфеус нас удивил и рассмешил. Почему? Смотрите сами!

Готовьтесь пустить слезу: трогательные моменты от «Microsoft»

Если многие ролики, снятые для «Суперкубка», весьма остроумны, то реклама «Microsoft» «Empowering» заставит растрогаться, к горлу подступит комок, так что готовьтесь пустить слезу! «Microsoft» сумел достучаться до зрительских сердец и доказать, что их технологии разработаны, чтобы помогать людям. Интересно, что и это видео показали во время «Суперкубка» 2014-го года, и оно тоже стоило создателям 8 млн. долларов. Американцы были рады увидеть своего любимца, игрока в американский футбол Стива Глисона – он выступал за новоорлеанских «Святых» с 2000-ного по 2007-й год и ушел из команды в 2008-м. Оказалось, что футболист борется с болезнью Лу Герига (которой страдает Стивен Хокинг).

«Америка прекрасна» – утверждает «Coca-Cola»

И снова – «Супербоул»-2014, и один из роликов этого спортивного действа – впечатляющий мини-фильм «America is Beautiful», проспонсированный «Coca-Cola». Реклама показала разнообразие этносов, населяющих эту большую страну. Перед публикой промелькнули почти все национальности, на их языках прозвучали строки известной патриотической песни. Бюджет одного из самых дорогих рекламных роликов (8 млн. долларов) объясним: его видео снимали в разных уголках страны и задействовали очень много статистов.

Большая «порция» юной Бритни от «Pepsi»

Вернемся на 15 лет назад – именно тогда, в 2002-м, был снят ролик компании Pepsi «Britney Spears». Эта реклама – что-то вроде нескольких клипов Бритни (представляющих разные эпохи и разные тенденции в музыке), объединенных в один. Все это должно было символизировать «поколение «Pepsi», молодое сообщество, которые выбирает сей безалкогольный напиток. Почему ролик стоит 8,1 млн. долларов? Ответ прост: для вас танцует и поет Бритни Спирс, которая тогда была на пике славы.

Парашютное безумие «Carlton Draught»

Австралийская компания по производству пива «Carlton Draught» пошла на настоящее безумие в своем самом дорогом рекламном ролике под названием «Skytroop Show». Они показали шоу парашютистов, происходящее во время перерыва футбольного матча. Но главным в видео были вовсе не фигуры, которые демонстрировали участники «небесного парада», а огромная пивная банка, отправившаяся в «свободный полет». Эта махина натворила немало дел: раздавила шикарные авто, побила стекла домов, а потом замедлилась и остановилась в гостиной пожилой пары. Дедуля как раз смотрел телевизор – то самое шоу и ворчал: «Никто не заставит меня его купить», и тут банка-гигант разворотила бедолагам всю комнату. Вероятно, львиная доля 9-миллионного бюджета рекламы ушла на возмещение ущербов.

Повезло же парню: вечер с «Bud Light»

Очень интересный ход придумали пиарщики, работающие на другую пивную марку, «Bud Light». Они стали снимать (скрытой камерой) обычного парня, среднестатистического американца Иэна Рапопорта (с виду – просто Иванушка-дурачок из сказок) и устроили ему удивительный вечер. «Вооружившись» бутылочкой пива, Иэн покатался в эксклюзивном лимузине в компании певца Реджи Уоттса, встретился в лифте с актером Доном Чидлом и его ламой, поиграл в настольный теннис с Арнольдом Шварценеггером и вышел на сцену потрясающей музыкальной тусовки. Сколько бы вы заплатили за такие впечатления? А Рапопорту все досталось бесплатно! Зато ролик «Up for Whatever» попал в разряд самых дорогих реклам – 12 млн. долларов. Вероятно, Шварценеггер и Чидл запросили большие гонорары.

Эминем: «импортированный» из Детройта вместе с «Chrysler»

Столько же – 12 «лимонов» – стоило и видео автоконцерна «Chrysler», самый дорогой рекламный ролик из показанных на «Суперкубке». Его дебют состоялся в 2011-м году и, по статистике, способствовал возрождению американского автопрома – продажи «Chrysler» увеличились на 50%. Получается, ролик «Imported from Detroit» буквально загипнотизировал миллионы людей! Что же такого в этой рекламе? Мы колесим по улицам Детройта и наблюдаем за его повседневной жизнью из окна «Chrysler»: довольно банально! «Фишка» в том, кто сидит за рулем новенькой машины – рэпер Эминем, который, как известно, тоже родом из Детройта. 

«Aviva Insurance»: вместе со звездами

Крупные страховые компании готовы расставаться с огромными деньгами, чтобы привлечь клиентов. Но как вам сумма в 13,4 млн. долларов? Не слишком ли фантастично для ролика «Names» от «Aviva Insurance»? Здесь тоже «ларчик» открывается очень просто: в видео 2008-го года снялись звезды из разных сфер – кино, музыки, модельного бизнеса: Брюс Уиллис, Элис Купер, Ринго Старр и Эль Макферсон. Кстати, почему именно они? Потому что эти знаменитости изменили свои имена и прославились под псевдонимами (например, Ринго Старр – это на самом деле Ричард Старки).

Переломный момент компании «Guinness»: грандиозный эффект домино

Еще в 2007-м, перед своим 80-летним юбилеем, пивоваренная компания «Guinness» разорилась на самый дорогой рекламный ролик в своей истории – они потратили 20 млн. долларов. Чем же так хорош этот «Tipping Point» («Переломный момент»)? Для съемок было собрано 6000 костяшек домино и сотни других вещей, которые продемонстрировали действие эффекта домино. Все было снято в маленькой аргентинской деревушке, жители которой запустили доминошки и восторженно наблюдали за процессом (в нем «участвовали» чемоданы, книги, банки старые холодильники, автомобили и прочая рухлядь). И знаете, что было конечным пунктом этой мега-пульсации? Огромная пинта пива «Гиннесс»!

Кидман + Санторо + Лурман = «Chanel»

Самым дорогим рекламным роликом в мире до сих пор остается романтичная реклама от бренда «Chanel», снятая известным режиссером Базом Лурманом в 2004-м году. На рекламу духов (ролик назывался «Le Film» и представлял новую версию «Chanel №5») было израсходовано 33 млн. долларов – вот почему в ноябре 2004-го она попала в Книгу рекордов Гиннесса. Изначально это была 4-минутная короткометражка, при монтаже превратившаяся в 2-минутный ролик. Николь Кидман (получившая за съемки 3,7 млн. долларов) изображала кинозвезду, преследуемую папарацци. Актриса встречалась с простым (но красивым) парнем (Родриго Санторо) и влюблялась в него. Но мир гламура жесток: они не могли быть вместе. Ей пришлось уйти, но он всегда будет помнить возлюбленную и особенно запах ее духов. Таков сюжет этой шедевральной мини-драмы. Полюбуйтесь на нее еще раз!

Читайте также:

Самые откровенные рекламные ролики

Самые успешные рекламные кампании в истории

Последние статьи
Эмилия Кларк в роли Дейенерис

Самые красивые женщины Семи королевств

У каждого поклонника «Игры престолов» есть свои любимые герои. Некотор...

Подробнее...

Джоан Коллинз: возраст значения не имеет

В 84-й день рождения британской актрисы и звезды сериала «Династия» Fa...

Подробнее...
Тим Карри в фильме «Легенда»

10 лучших фильмов про дьявола

Не стоит путать фильмы про дьявола и ленты об Антихристе (это не сатан...

Подробнее...
Шерлоки Холмсы в исполнении разных актеров

18 лучших Шерлоков Холмсов в кино и на телевидении

Он был ненавистен собственному «отцу» ...

Подробнее...
Избранные статьи

«Чужой: Завет» – рецензия

877
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1850
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

1995
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

1622
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

2349
Похожие статьи

IMAX представят фильм «Миссия Невыполнима: Племя изгоев» ра...

622

Reebok Ventilator от The Hundreds: единство противоположностей

664

Поймай лето за хвост в Podium Market Kids!

677

Mango представили коллекцию Violeta by MANGO Лето 2015

688

Егор Кончаловкий присоединился к «Программе звездных тест-д...

638