Мыло для умывания: 7 лучших средств

Уход за лицом
1757

Хоть все и твердят о том, что умываться мылом вредно, редакция Fancy Journal готова спорить и доказывать обратное, ведь важно отличать обычное мыло и специальное мыло для умывания.

Обычное мыло, которым мы моем руки, нарушит pH-баланс кожи, а заодно сделает ее сухой, тусклой и шелушащейся. А во мыло для умывания с нежной кремовой текстурой, взбивающееся в мягкую пену, вашей коже не навредит, а только поможет.

Даже обладательницы сухой кожи могут не бояться мыла для умывания, при условии, что подобрано оно правильно и подходит для вашего типа кожи. Чтобы не ошибиться, ищите в составе мыла для умывания увлажняющие и питательные масла (к примеру, масло ши) и глицерин. Обладательницы жирной кожи могут смело искать в составе масло чайного дерева – идеального помощника в борьбе с воспалениями.

Еще один лайфхак: смывайте мыло не горячей, а прохладной водой. Уверены, разницу вы почувствуете сразу.

Лучшее мыло для умывания: выбор Fancy Journal

Антибактериальное мыло от Clinique

Это удивительное мыло вызовет бурю восторга у обладательниц жирной кожи. Мыло для умывания отлично справляется с воспалениями, не пересушивая кожу.

Антибактериальное мыло от Clinique

Обновляющее мыло-скраб с хлопьями овса от Mixit

 

Мягкое и питательное мыло на основе овсяных хлопьев, экстракта ромашки и сбалансированного комплекса витаминов очень бережно очищает кожу, избавляя ее от загрязнений и избытков кожного сала. Мыло способствует выведению шлаков и токсинов, увлажняет, постепенно выравнивает ее цвет и подходит даже для сухой кожи. 

Черное мыло от Nubian Heritage

Если вы – настоящий фанат идеально чистой кожи, то это мыло для вас. Средство очищает кожу чуть ли не до скрипа, выводит токсины и загрязнения из пор и заставляет вашу кожу сиять.

Черное мыло от Nubian Heritage

Мыло для умывания от L’Occitane

Мыло для умывания от L’Occitane подойдет для нормальной и склонной к сухости коже. Мыло хорошо очищает, не сушит кожу и очень вкусно пахнет лавандой.

Мыло для умывания от L’Occitane

Мыло для лица от Clarins

Это мыло – наиболее универсальный вариант, ведь оно подойдет для любого типа кожи! Мыло очищает эффективно, но мягко. Так что, если вы боитесь попробовать мыло для умывания из-за опасения высушить кожу, то начните с Clarins.

Мыло для лица от Clarins

Мыло для лица от Lanolin-Agg-Tval

Это мыло дает исключительно нежную пену и отличный эффект: после использования мыла кожа мгновенно становится гладкой и мягкой.

Мыло для лица от Lanolin-Agg-Tval

Мыло «Помощь природы» от Lush

Если кожа склонна к аллергическим реакциям, да и вообще отличается выраженной чувствительностью, попробуйте мыло для умывания от Lush. В составе средства есть все необходимые чувствительной кожи ингредиенты начиная с экстракта ромашки и заканчивая порошком каламина.

Мыло «Помощь природы» от Lush

Дизайн — Жанна Травкина