10 необычных натуральных ингредиентов в косметике с wow-эффектом

Уход за лицом
581

Все чаще мы видим в составе косметических новинках странные и непонятные ингредиенты, которые зачастую являются главным действующим компонентом того или иного средства. Редакция Fancy Journal призывает вас не бояться нового, хотя о смутившем вас компоненте стоит хотя бы почитать. Сегодня мы решили рассказать вам о десяти очень полезных для кожи ингредиентах просто со сказочным эффектом. 

Икра

Икру очень ценят за ее антиоксидантные свойства, способные преобразить зрелую кожу и замедлить процессы старения. Кроме того, в икре присутствуют жирные кислоты, делающие кожу сияющей и здоровой. Также икра способна стимулировать выработку коллагена, отвечающего за упругость и эластичность нашей кожи.

Плантан

Плантан используется в медицине уже не одно столетие. Экстракт растения отлично повышает устойчивость клеток кожи к воздействию свободных радикалов, которые производят УФ-лучи, обеспечивает защиту мембран кожных клеток от окисления, поддерживает их нормальное функционирование и целостность.

Кудрявая капуста

Это привычное растение не так давно начало использоваться в косметологии. Как оказалось, капуста может похвастаться богатым содержанием витамином А, С и К, способствующих выработке кератина. 

Семена чиа

Сначала приверженцы здорового питания добавляли их в завтраки и йогурты, а теперь семена чиа можно увидеть и в составе косметических продуктов. Весь секрет в выраженном антиоксидантном эффекте популярного суперфуда.

Пчелиный яд

Пчельный яд обладает мощным антисептическим действием, лечит воспаления и снимает покраснения. Кроме того, этот компонент способен укрепить кожу и замедлить появление первых признаков старения кожи. 

Улиточная слизь

Этот компонент в нашей подборке мало кого удивит, ведь японская и корейская косметика с муцином улитки сейчас на пике популярности. Средства с этим ингредиентом просто фантастически подтягивают кожу, но не всегда подходят обладательницам сухого типа кожи.

Норковое масло

Норковое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Обладает естественными солнцезащитными свойствами, легко проникает в кожу, не оставляя ощущения жирной поверхности, абсолютно безопасно даже при попадании на слизистую глаз. Для кожи косметика с этим ингредиентом – настоящие спасение в зимние месяцы.

Змеиный яд

Этот малоприятный на первый взгляд ингредиент обладает просто чудодейственными свойствами. Многие женщины предпочитают использовать змеиный яд вместо ботокса. Вы не поверите, но работает он куда лучше. Важно понимать, что домашние эксперименты с такими опасными продуктами ни к чему хорошему не приведут, так что, если вы и решитесь попробовать омолодиться с помощью змеиного яда, внимательно выбирайте специалиста. 

Маточное молочко

По сути, это специальный корм, который используют медоносные пчёлы для кормления маточных личинок на всех стадиях развития. Звучит, может быть, довольно неприятно, зато как много в маточном молочке полезных веществ! Витамины А, Д, С, В1, В2, В3, В6, В12, В15, Н, Е, РР, пантотеновая кислота, свободные жирные кислоты и многое другое.

Ослиное молоко

Этот ингредиент стал набирать популярность в последнее время благодаря корейской косметике. Оно не провоцирует аллергии, повышает иммунитет, затормаживает процесс старения кожи, питает и увлажняет кожу. Волшебный эффект достигается благодаря входящим в состав молока липидам, протеинам и молочной кислоте. 

Дизайн — Жанна Травкина