Коррекция овала лица: советы от beauty-эксперта

Уход за лицом
747

Коррекция овала лица – это один из этапов макияжа, который визуально корректирует форму лица. В современном искусстве макияжа уделяют особое внимание светотеневой коррекции, при помощи которой лицо человека можно изменить до неузнаваемости. Наверняка каждый из вас видел в социальных сетях многочисленные видеоролики, где по лицу распределяются темные и светлые пятна корректоров, растушевываются и, в итоге, получается совершенно другой овал лица.

Но стоит понимать разницу между так называемым «инстаграмным» и макияжем для жизни. Так как в первом случае используются более плотные корректоры, как, например, для фотосессии, которые в жизни выглядят как маска. Как правильно сделать дневной макияж и скорректировать овал лица нам рассказала beauty-эксперт, визажист и арт-директор школы-студии make up Artbanda Дарья Богатова.

Для макияжа на каждый день подходят более легкие корректоры, для достижения эффекта естественного света или тени.

Приемы светотеневой коррекции такие же, как и в рисунке и живописи. Все что хотим скрыть затемняем, а подчеркнуть – высветляем.

Начинать лучше со светлых корректоров. Современный рынок предлагает много вариантов: жидкие, компактные сухие и кремовые. 

Если у вас кожа склонная к сухости, то лучше использовать кремовые корректоры, например консилеры или антисерны. Но в случае жирного типа кожи, лучше выбирать сухие светлые корректоры, например в виде пудры, как рассыпчатые, так и компактные.

Существуют зоны для светлой коррекции: выступающая часть скулы, спинка носа, область над верхней губой, внутренний уголок глаза, надбровные дуги, подбородок, в случае если он вдавлен в шею и чтобы его визуально «вытащить» на его середину наносят светлый корректор. Также если лоб узкий на его середину можно нанести любой из вышеперечисленных светлых корректоров тщательно растушевав его.

Но для коррекции именно овала лица обязательной зоной высветления является выступающая часть скулы. Как правило, цвет светлых корректоров должен быть на полтора на два тона светлее общего тона лица.

После высветления в ход идут именно темные корректоры или теневые. Это те косметические продукты, которые создадут тень на определенных участках лица.

Чем же создается эта тень?

Теневая коррекция может использоваться жирным и сухим способом. Для фотосессий, сцены или в случае, если ваша кожа склонная к жирному типу кожи, больше подходят жирные корректоры. Это кремовые текстуры коричневых, бежевых оттенков. 

Но для макияжа на каждый день удобнее всего использовать сухие корректоры – компактные пудры коричневых и бежевых оттенков. Кисть для нанесения сухих корректоров должна быть из натурального ворса, для лучшего распределения продукта. Зоны затемнения: скулы и лоб (в том случае, если он высокий). Если хочется создать эффект впалых щек, то линия затемнения должна быть прямой, стремящейся к уголкам губ. И наоборот, если хочется подчеркнуть выпуклые щечки, то конфигурация линии должна быть более дугообразная, стремящаяся к крыльям носа. 

В случае двойного подбородка, зона также затемняется теневыми корректорами, но только сухими текстурами.

Правильное распределение зон светлых и теневых корректоров естественно скорректирует овал лица.

Дизайн — Жанна Травкина