Ночные маски для лица для всех типов кожи

Уход за лицом
6527

Ночные маски для лица работают, когда весь наш организм отдыхает. Многие женщины, безусловно, уделяют должное внимание коже своего лица – ухаживают и увлажняют кожу. Однако все эти процедуры выполняются в основном в дневное время. Сколько в среднем вы спите? 5,7,9 часов? А теперь представьте, что в это время вы не только отдыхаете, но и становитесь красивее. Как? С помощью ночных масок. 

Ночные маски для лица: рецепты

Ночные маски для лица: рецепты пестрят разнообразием. Эффективную маску можно найти практически от любой проблемы и подходящую под любой тип кожи.

Если вы страдаете от прыщей, то воспользуйтесь одним из множества рецептов ночных масок. Например, отлично подойдет мыльная маска. Для нее нужно ли только качественное хозяйственное мыло. Намочите его кусок и протрите им область, где распространились прыщи. Дайте мылу подсохнуть на лице и ложитесь спать. С утра смойте маску теплой водой. Второй эффективный рецепт – это глиняная маска. Возьмите 1 ч.л. белой глины и размешайте ее с 10 каплями лимонного сока и 1 ст.л. зеленого чая. Наносить тем же способом, что и предыдущую маску..

Для сухой кожи подойдет такой рецепт. Возьмите 1 ч.л. порошка какао, разведите его теплой водой до консистенции густой сметаны и добавьте по 1 ч.л. оливкового, миндального и абрикосового масла. Очень тонким слоем нанесите маску на лицо и ложитесь спать. С утра смойте ее тщательно слабым зеленым чаем.

Ночные маски для лица для сухой кожи

Другой хороший рецепт для сухой кожи – творожная маска. Для ее приготовления понадобится натуральный творог (2 ст.л.) и растительное или оливковое масло (1 ст.л.). В смесь нужно добавить щепотку соли и ложку домашнего молока. Не используйте холодные продукты, маска должна получиться комнатной температуры. Нанесите ее на личико тонким слоем, а в утра смойте любым отваром трав.

Нормальной коже тоже нужно питание и уход. Для этого отлично подойдет из банана и меда. Мякоть одного спелого банана хорошенько разомните и тщательно смешайте с 1 ст.л. натурального меда жидкой консистенции. Аккуратно нанесите маску тонким слоем на кожу, дайте подсохнуть и оставьте на ночь. Смыть с утра ее можно просто теплой водой.

Восстанавливающая маска для лица обладает отличным тонизирующим действием. Чтобы ее приготовить, смешайте 1 желток куриного яйца, 2 ст.л. теплого крепкого зеленого чая и 1 ст.л. масла ши. Маска должна быть комнатной температуры, приятная для кожи. Смывать ее можно также зеленым чаем.

Того же результата можно добиться при помощи другого полезного для кожи рецепта. Особенно хорош он будет для женщин в возрасте. Для маски нужны будут масла жожоба и облепихи, 1 ч.л. водки и 1 ст.л. натурального меда. Самый опасный ингредиент – это водка, поэтому маску обязательно проверьте на аллергическую реакцию.

Ночные маски для лица с омолаживающим эффектом

Если вы чувствуете, что вашей коже необходимо больше питания, например, зимой или весной, сделайте эту простую ночную маску. Возьмите ваш обычный ночной крем и 2 ч.л. смешайте с яичным желтком, добавьте туда маленькую щепотку соли и желательно по несколько капель витаминов А, Е и D. Перед тем, как нанести маску сделайте горячий компресс для кож лица на несколько минут. С утра смойте прохладной водой.

Женщинам за 30 можно использовать от морщин ночные маски.  Один из лучших рецептов – это 50 гр масла косточек винограда и по 3 капли масла мелисы и лаванды. На чистую и сухую кожу лица нанесите получившуюся маску массирующими движениями. Затем намочите полотенце горячей водой и приложите к лицу на 5 секунд, пока оно не остынет. Пройдитесь аккуратно полотенцем по основным массажным линиям, чтобы удалить избыток масел. После этого на лице останется только тонкий слой маски. Так и ложитесь спать. Крем наносить на лицо не нужно.

Вместо предложенных в рецепте масел можно применять и другие. Главное, проверяйте их на аллергию и учитывайте, что их запах должен быть вам приятен. Отличные варианты – кокосовое, миндальное, ши.

Комбинированная кожа – это самый сложный тип, т.к. за ней нужен двойной разный уход. Но у жирной и сухой области лица есть одно общее качество – обеим нужны витамины. Именно роль витаминного коктейля для кожи и будет играть следующая ночная маска. Возьмите 1 ч.л. ночного крема, смешайте с 5 каплями аптечных витаминов А и Е, 5 каплями сока алоэ, 1 ч.л. домашней сметаны. Тщательно все смешайте и тонким слоем распределите по лицу. Утром смывайте простой теплой водой.

Ночные маски для лица для комбинированной кожи

Для всех типов кожи в качестве тонизирующего и восстанавливающего средства подойдет следующая маска. 1 яичный белок смешайте с 1 ч.л. сока грейпфрута. Если у вас сухая кожа, можно добавить половину чайной ложки голубой глины. Смешайте компоненты до получения однородного состава и нанесите маску на лицо. Утром ее следует смыть слабой заваркой зеленого чая.

С жирной и пористой кожей поможет бороться маска, в составе которой 1 столовая ложка каолина (белой глины) и столько же морковного свежего сока. Смешайте ингредиенты, следите, чтобы маска не получилась слишком густой. Сразу накладывайте состав на лицо, которое перед этим нужно очистить от кожного жира. Через 20 минут салфеткой слегка промокните лицо и затем ложитесь спать. Утром удалите маски огуречным лосьоном.

Если вы хотите вернуть коже упругость и эластичность, воспользуйтесь следующим рецептом. Для этой ночной маски понадобится 2 средние морковки, 1 белок куриного яйца, пол чайной ложки крахмала, 1 ч.л. молока. При сухой коже в состав нужно добавить 1 ч.л. любого эфирного масла. Натрите морковь, взбейте белок и смешайте все компоненты. Тщательно перемешиваем маску и сразу наносим тонким слоем на лицо. Утром смывайте ее прохладной водой.

Ночные маски для лица помогут сделать кожу эластичной

Если у вас пигментированная кожа, то в этом случае может помочь ночная маска-лосьон. Для ее приготовления необходимо смешать натуральное деревенское молоко и чистый спирт в соотношении 3:1. Набираем лосьон на ватный диск и протираем кожу, повторяем процедуру еще 1-2 раза каждые 5 минут. Смесь с лица не смываем и ложимся спать. Утром умываемся теплой водой, можно минеральной.

Сделать кожу упругой, сияющей красотой и свежестью, можно с помощью данного рецепта маски. Это именно ночной вариант, т.к. в составе есть успокаивающая и расслабляющая лаванда. Итак, берем по 1 ч.л. меда и сока лимона, добавляем к ним 1 взбитый желток и 2 ст.л. натурального йогурта без добавок, в конце капаем в смесь 3-4 капли лавандового масла. С утра маски можно смыть слабой заваркой зеленого чая.

Маски для лица на ночь – это замечательная возможность не упускать ни минуты для того, чтобы стать красивее и моложе. 

Маски для лица на ночь помогут сделать кожу красивой и здоровой


Читайте также:

Ночной уход за кожей лица

Питательные маски для лица

Успокаивающие маски для лица 

Дизайн — Жанна Травкина