Успокаивающие маски для лица

Уход за лицом
4012

Успокаивающие маски для лица – настоящее спасение для нежной кожи. Они, оберегая кожные покровы от негативных внешних воздействий, сохраняют их молодость. Маски, обладающие успокаивающим эффектом, прекрасно устраняют различные раздражения, возникающие на коже лица.

Нежные кожные покровы лица наделены сверхчувствительностью к внешним раздражителям, они нуждаются в комплексном уходе. Многочисленные успокаивающие маски для лица снимают раздражение, питают эпидермис, устраняют шелушение, оставляют на коже лица ощущение свежести.

Такие средства, деликатно действуя на эпидермис, успокаивают и увлажняют раздраженные кожные покровы, восстанавливаю естественную регенерацию клеток, омолаживая лицо. Успокаивающие маски для лица помогают коже благополучно пережить температурные перепады, стрессовые ситуации, возникающие под влиянием солнца, ветра и мороза.

Маска для лица из имбиря

Маска для лица из имбиря обладает тремя замечательными эффектами. Она питает кожу, придает ей тонус и омолаживает ее. Регулярное применение активного средства позволит добиться превосходных результатов. На коже, ставшей эластичнее, подтягиваются мелкие морщинки. Часть из них становится менее заметной, другие исчезают вовсе.

Цвет лица заметно улучшается. Клетки, усилив защитные функции, перестают остро реагировать на неблагоприятные воздействия. Маска для лица из имбиря улучшает кровообращение, что позволяет получать клеткам усиленное питание и быстро обновляться. Имбирь прекрасно снимает воспалительные процессы, протекающие в клетках эпидермы.

Маска для лица из имбиря успокоит раздраженную кожу

Маски для лица с молоком

Маски для лица с молоком содержат жиры высокой дисперсности, которые активно усваиваются клетками кожи. Они обогащены сахарами, природным пигментом, минеральными веществами, ферментами и витаминами. В комплексе все эти ценные вещества оказывают восстанавливающее и омолаживающее воздействие на клеточную структуру кожных покровов.

При регулярном использовании молочные успокаивающие маски для лица способствуют разглаживанию морщин на шее и лице, осветлению кожи, исчезновению нездорового жирного блеска и шелушения. Они обеспечивают восстановление ее эластичности, свежести и упругости.

Маски для лица с молоком обладают дегидративным действием, благодаря которому достигается оптимальное увлажнение кожи. Они безупречно очищают эпидермис, отбеливают пигментацию, снижают жирный блеск, устраняют прыщи.

Маски для лица с молоком питают и успокаивают кожу

Ночные маски для лица

Ночные маски для лица – спасительное средство для раздраженной кожи. Они помогают устранить раздражение, убрать шелушение. Средства, питая и увлажняя, способствуют восстановлению естественных регенеративных процессов.

Сразу после нанесения ночные маски для лица начинают активно работать. Кожные покровы увлажняются, становятся бархатистыми, приятными на ощупь. Цвет лица и рельеф кожи выравнивается, воспаления угасают, проблемные участки успокаиваются.

Ночные маски для лица творят настоящие чудеса

Травяные маски для лица

Травяные маски для лица оказывают мощное лечебное, успокаивающее, биостимулирующее и омолаживающее действие. Кожные покровы благодаря им максимально увлажняются, а излишки сала удаляются. Они снимают зуд, избавляют от шелушения, успокаивают воспаленные участки, питают, сужают поры и омолаживают.

У травяных масок выраженное антисептическое и антибактериальное действие. Они подавляют процесс размножения патогенных микроорганизмов. Стимулируют регенерацию тканей на пораженных участках (пигментных пятнах, гнойничках, прыщах, веснушках). Им характерно болеутоляющее и ранозаживляющее действие.

Травяные средства, снимая воспаление и раздражение, успокаивают. Они приводят к норме жировой баланс кожных покровов, подсушивают их, придают им матовость. Питают и освежают лицо, улучшают его цвет.

Нанесенные травяные маски для лица смягчают кожу, очищают поры, благодаря чему они уменьшаются в размерах. Средства на травах смягчают эпидермис, придают кожным покровам бархатистость и гладкость. Кожа, ожив, начинает сиять.

Травяные маски для лица отличные успокаивающие маски для лица

Маски для лица с алоэ

Маски для лица с алоэ универсальны. Они способны обезжиривать и подсушивать жирные кожные покровы. Сухую кожу средства с алоэ подпитывают и увлажняют. Благодаря им дряблая увядающая эпидерма приобретает упругость, избавляется от морщин.

Нормальные и комбинированные кожные покровы маски для лица с алоэ очищают от загрязнений и тонизируют. На проблемной коже благодаря их дезинфицирующему действию исчезают воспаления и угри. Они очищают, питают и смягчают эпидерму, стимулирую синтез эластина и коллагена.

Успокаивающие маски для лица на основе алоэ препятствуют обезвоживанию кожных покровов. Под их воздействием тургор увядающей кожи повышается, морщинки разглаживаются, дряблость пропадает, старение замедляется. Цвет кожных покровов улучшается. Эпидермис становится мягким, нежным и шелковистым, лицо заметно омолаживается.

Такие маски, дезинфицируя, заживляют ранки, излечивают кожные недуги. Они, сузив поры, избавляют эпидермис от жирного блеска. Их применение приводит к нормализации кожного кислотно-щелочного баланса. Кожа благодаря им надежно защищена от внешних негативных воздействий.

Маски для лица с алоэ лучшая успокаивающая маска для лица

Кефирные маски

Кефирные маски обладают превосходным очищающим действием. Они, питая кожу лица, придают ей шелковистость и упругость. Натуральное средство, обогащенное полезными веществами, прекрасно справляется с различными проблемами кожи.

Спирт, выступая в роли антисептика, не позволяет возникать воспалительным процессам на коже. Молочная кислота отбеливает и обеззараживает. Отбеливающее действие кефирных масок помогает в борьбе с пигментными пятнами и веснушками. Аминокислоты увлажняют и питают. Лактобактерии налаживают кислотно-щелочной баланс.

Молочный жир смягчает кожные покровы и питает их. Витамины содействуют регенерации клеток и омоложению кожи, поддерживают ее свежесть, придают сияние, улучшаю цвет. Кислая среда запускает процесс расщепления отмерших эпителиальных клеток, а значит, способствует обновлению кожи.

Пиридоксин благотворно влияет на проблемную кожу, эффективно избавляет от прыщей. От внешних факторов, негативно сказывающихся на эпидерме, защищает фолиевая кислота. Воспаление снимает биотин. Заряжает кожу энергией витамин PP. Кислородом клетки эпидермиса насыщает витамин B12.

Кефир совместим с множеством полезных добавок. К нему подмешивают травы и ягоды, мед и яйца. Обогащенные кефирные маски хороши для самых разнообразных ситуаций. Впрочем, множество женщин просто протирает лицо обычным кефиром, достигая нужного эффекта.

Кефирные маски прекрасно воздействуют на раздраженную кожу

Маски для лица из масел

Маски для лица из масел – великолепные антидепрессанты, они успокаивают и снимают стресс. Слаженная работа многочисленных компонентов, обогащающих эфирные масла, благотворно влияет на состояние кожных покровов.

Каждое ароматическое масло обладает своей комбинацией витаминов и активных веществ, способной эффективно питать эпителиальные клетки, улучшать их жизнедеятельность. Маски с гранатовым маслом обогащены пиридоксином. В средствах с маслом лимона высокая концентрация витамина C.

Масляные маски насыщены терпеноидами – кислородными соединениями, улучшающими клеточное дыхание кожи. От разнообразных внешних стрессов кожные покровы защищают сесквитерпены. Летучие эфиры успокаивающе действуют на раздраженную кожу и нервные клетки. Спирты подсушивают кожные покровы.

Успокаивающие маски для лица из масел – эффективное средство домашней косметологии. Однако их нужно тщательно подбирать в соответствии с типом кожи. Только в этом случае они дают желанный результат. Маски с маслом апельсина хороши для увядающей кожи. С маслом лимона – для жирной и морщинистой, с мятой – для уставшей кожи.

Маски для лица из масел помогут чувствительной коже

Успокаивающие маски для лица – эффективные средства в борьбе за красоту лица, сияние, оздоровление и омоложение его кожи. Их применение обеспечивает абсолютную релаксацию, несущую наслаждение и негу, невероятную пользу, выливающуюся в превосходный результат.

Дизайн — Жанна Травкина