Знаменитости, которые обожают комиксы

Жизнь Звезд
4050

Когда-то людей, которые увлекались комиксами, называли «ботаниками», а интеллигенты возмущенно фыркали при виде графических романов. Но посмотрите, как изменилась ситуация: сегодня фильмы по комиксам занимают лидирующие позиции в прокате, и армии фанатов этого искусства заметно прибыло. Нет смысла скрываться и стесняться, поэтому сегодня мы обнародуем список знаменитостей, которые обожают комиксы.

Доказали преданность отличными ролями

Джейми Александр признается, что она – давняя поклонница комиксов «DC». Тем не менее, красавица с удовольствием приняла приглашение сыграть соратницу бога Тора, экс-валькирию Сиф в кинодилогии о могучем кузнеце («Тор» и «Тор 2») и в телесериале «Агенты Щ. И. Т.» (а это, как известно, продукция «Marvel», давних конкурентов «DC»). Мало того, актриса была замечена в благотворительной акции: Джейми посетила детскую больницу в костюме своей героини. Ребятишки были в восторге!

Актриса Джейми Александер

Другая фанатка комиксов – Розарио Доусон – тоже смогла в полной мере выразить свою любовь к этому виду «печатного слова». Актриса снялась в фильме «Город грехов» (как известно, это экранизированный графический роман), и его продолжении, в фэнтези про Перси Джексона. А недавно она присоединилась к актерам телешоу «Сорвиголова». Запущенный в 2015-м, этот сериал уже догоняет по рейтингу «Игру престолов»!

Актриса Розарио Доусон

В честь любимых героев

Николас Кейдж – взрослый, уважаемый, довольно серьезный человек. Ну, если не считать его мании тратить деньги на яхты, дорогущие спортивные авто и замки. Но, оказывается, звезда боевиков «Скала», «Без лица»», «Тюремный самолет» и мелодрамы «Покидая Лас-Вегас» тоже без ума от комиксов. Когда у Николаса и его третьей жены родился сын, он, не задумываясь, назвал отпрыска Кал-Эл – в честь своего любимого героя Супермена. 

Актер Николас Кейдж

А вот Кевин Смит выбрал необычное имя для дочери (тоже, порывшись в  комиксах). Девушку зовут Харли Квин, совсем как злодейку из историй про Бэтмена. А еще независимый режиссер и сценарист сам пишет комиксы, использует отсылки к героям графических романов в своих фильмах и владеет магазином комиксов.

Режиссер Кевин Смит

Гордость коллекции

Один из самых известных персонажей «DC Comics» – Капитан Марвел – стал источником вдохновения для короля рок-н-ролла. Да-да, образ Элвиса Пресли: прическа и сценические костюмы – все это навеяно комиксами. А в мансарде его знаменитого дома в Грейслэнде до сих пор хранится очень большая коллекция комиксов. 

Певец Элвис Пресли

Другое огромное собрание комиксов – гордость еще одного легендарного певца. Да, рэпер Эминем, при всей своей видимой «суровости», тоже обожает комиксы. В его «библиотеке» есть очень редкие издания – например, журнал «Amazing Fantasy» за номером 15 – именно в нем впервые появился Человек-паук. 

Певец Эминем

Несмотря на провалы

Новозеландский артист Карл Урбан начинал свою карьеру в шоу «Удивительные странствия Геракла», а после этого снялся в нескольких блокбастерах, включая трилогию «Властелин колец» и «Звездный путь». Карл тоже без ума от комиксов, поэтому с большой охотой стал судьей Дреддом в перезапущенном одноименном фильме. Другое дело, что оригинальный боевик со Сталлоне фанатам милее.

Актер Карл Урбан

Не зря Меган Фокс согласилась на роль в «Черепашках-ниндзя» (отважная четверка впервые увидела свет на страницах комикса): актриса тоже с детства зачитывалась комиксами. Увы, фильм не снискал такой любви, какую не одно поколение детей испытывало к одноименному мультсериалу. А вот более ранняя попытка поучаствовать в комикс-вестерне «Джона Хекс» и вовсе провалилась с треском. Однако это нисколько не повлияло на увлечение Фокс графическими романами!

Актриса Меган Фокс

Времена и правда изменились!

В 1990-е годы Фредди Принц младший был очень востребован в молодежных ромкомах и слэшерах. Во время съемок он и со своей супругой познакомился. Сегодня у него и Сары Мишель Геллар растут двое детей. Они еще довольно малы и, наверное, не знают, что их папа – фанат комиксов. «Когда я учился в школе, то прочитал много комиксов и представлял себя в образе то одного героя, то другого. За это ровесники меня  дразнили. Странно – сегодня я делаю то же самое, но теперь люди говорят, что у меня хороший вкус!», – говорит актер. 

Актер Фредди Принц младший

«Я вырос на комиксах, а моими любимыми были «Конан-варвар» и «Человек-паук», – довольно неожиданно признание для президента одной из самых мощных стран планеты, правда? Такой сюрприз недавно преподнес своим соотечественникам Барак Обама. Хм, если даже президенты увлечены этим «легким» чтением, что уж говорить о простых смертных?

Президент Барак Обама

Дизайн — Жанна Травкина