10 богатейших актрис 2021

Жизнь Звезд
1373

Эх, недаром две звезды – Джен и Энджи – красуются на первом фото! Они соперничали не только за сердце Брэда Питта, но и за право занять место в топе-10 богатейших актрис 2021 года. Угадайте, кто заработал больше? И – ручаемся – вы ни за что не догадаетесь, кто лидирует в десятке.

Дрю Бэрримор

Не перестаем восхищаться этой актрисой! Дебютировав в кино малышкой – в альманахе по рассказам Стивен Кинга и спилберговском «Инопланетянине», она в «нежном» возрасте пристрастилась к алкоголю и наркотикам. Но к совершеннолетию полностью завершила реабилитацию и продолжила сниматься в фильмах и сериалах. Дрю – владелица продюсерской компании, сама снимает, пишет книги, ведет ток-шоу. Ее состояние на 2021 год составило 125 миллионов долларов.

Дрю Бэрримор на телешоу

Дженнифер Лоуренс

Ворвавшаяся на большие экраны благодаря независимому кино, Лоуренс прославилась, снявшись в драме «Зимняя кость». Мировую популярность молодой актрисе принесла франшиза «Голодные игры». Работа с таким «непростым» режиссером, как Даррен Аронофски, и романтические отношения с ним же придали образу звезды таинственного флера. Завоевав «Оскар» и дважды заняв первое место в списке самых высокооплачиваемых актрис мира, к тридцати годам Джен заработала 130 млн. баксов.

Дженнифер Лоуренс на съемочной площадке

Джулия Робертс

Работа в мелодраме «Стальные магнолии», принесшая «Золотой глобус», была первой ступенькой Джулии к Олимпу популярности, а после ромкома «Красотка» о ней заговорили в полный голос. За изображение активистки Эрин Брокович в одноименном байопике Робертс завоевала «Оскар». В 2020-х она снимается реже, но остается в десятке богатейших актрис со 140 миллионами долларов.

Джулия Робертс в 2021 году

Одри Тоту

Единственная француженка в топе – наша любимая Амели, Одри Тоту. Сколько бы она ни сыграла ролей, для фанатов эта милая брюнетка останется той самой официанткой с Монмартра, научившейся творить маленькие чудеса. Один из самых запоминающихся кинообразов европейской актрисы – молодая Габриэль «Коко» Шанель в биографическом фильме. 44-летняя артистка располагает 145 миллионами долларов.

Актриса Одри Тоту

Анджелина Джоли

Об этой знаменитости столько написано и сказано, что и добавить нечего! Обиженная на отца, бросившего мать, она занималась самоистязанием, предпочитала готические платья. Переходный возраст миновал, но «чудачества» никуда не делись, о чем свидетельствует эксцентричный брак с Билли Бобом Торнтоном. Казалось, что, став миссис Брэд Питт и обложившись кучей детишек, дива угомонится. Но брак дал трещину, заставив миллионы поклонников рыдать над закончившейся лав-стори. Благодаря тому, что капитал Джоли составил 160 миллионов долларов (и, конечно, ее умению сострадать и щедрости), она прославилась как благотворитель и посол Доброй воли. 

Анджелина Джоли на премьере второй «Малефисенты»

Дженнифер Энистон

Сразу следом за Энджи идет та, у которой «Малефисента» отбила мужа. И вот тут соперница взяла реванш. У звезды «Друзей» (и массы романтических комедий) Дженнифер Энистон «за душой» 200 миллионов баксов: на 40 млн. больше, чем у Джоли. Благодаря привлекательной внешности и моложавости, и в свои 52 Джен востребована в кино. 

Актриса Дженнифер Энистон в 2021 году

Миа Васиковска

Вот кого мы точно не ожидали увидеть в этой десятке, так это Мию Васиковску. Скромная австралийская «пчелка» трудилась, не покладая рук, снимаясь в большом кино и на телевидении, в независимых фильмах и блокбастерах. И – результат не заставил себя ждать. Миа накопила 275 миллионов долларов. Завидная невеста!

Миа Васиковска в фильме «Пирсинг»

Джессика Альба

Красивая внешность не равняется таланту, увы, мы убеждались в этом не единожды. Альба умудрилась несколько раз номинироваться на анти-награду «Золотая малина» и получить ее. Зато девушку не раз признавали одной из наиболее сексуальных женщин мира. Плюс Джессика точно знает, как стать успешной бизнесвумен. Ее собственная компания по производству экологически чистых косметических и моющих средств и продуктов приносит невероятный доход (Альба – совладелица с солидным пакетом акций). Поэтому капитал красотки оценивают в $350 миллионов. Джессика не снимается уже лет пять, посвятив себя семье, детям, предпринимательству, активизму. 

Актриса Джессика Альба

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Еще одни представительницы шоу-бизнеса, для которых большая кинослава позади, – двойняшки Олсен. Пока их младшая сестра Элизабет собирает аплодисменты за образ Алой Ведьмы в кино- и телепродукции Марвел, Мэри-Кейт и Эшли «стригут» купоны как успешные дизайнеры одежды. Мелькнув в нескольких милых семейных комедиях в детстве, старшие Олсен перешли в фэшн-индустри и не прогадали. Общий капитал модельеров – полмиллиарда долларов. 

Мэри-Кейт и Эшли – сестры Олсен

Джейми Герц

Не напрягайте память, даже мы – заядлые киноманы – не вспомним эту фамилию. Джейми Герц неплохо начинала как второплановая актриса молодежных лент восьмидесятых. А потом исчезла с радаров. Занялась инвестициями. Умение удачно вкладывать деньги плюс выгодное замужество (супруг актрисы – миллиардер Энтони Реслер) равняется… 3 миллиардам «зеленых». Делайте выводы, девочки!

Актриса Джейми Герц в сериале 80-х

Дизайн — Жанна Травкина