10 молодых актеров, которых ждет большое будущее

Жизнь Звезд
266

Мы бы поместили в этот список ВСЕХ юных исполнителей из экранизации кинговского «Оно» и из «Очень странных дел» и поставили б точку. Так что имейте в виду, все они, начиная с Финна Вулфхарда и заканчивая Милли Бобби Браун, хороши. Однако стоит рассказать и о других 10 молодых актерах, которых ждет большое будущее.

Элси Фишер

Об этой девочке заговорили после премьеры драмы «Восьмой класс», показанной на кинофестивале «Сандэнс». Затем Элси пригласили во второй сезон сериала ужасов «Касл-Рок», где она стала партнершей Лиззи Каплан. Хотя после этих проектов ничего «особенного» в карьере актрисы не произошло, вспомним, что ей лишь 18 лет, и она только закончила школу. 

Юная актриса Элси Фишер

Томасин МакКензи

Звезда трагикомедии Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» на 3 года старше Фишер, но ее дебют состоялся позже. Однако роль запуганной еврейской девушки запала в душу зрителям. Недавно посмотрели новый фильм Эдгара Райта, в котором героиня Томасин совершает ментальные путешествия в шестидесятые годы и раскрывает убийство. В этой ленте МакКензи тоже очень хороша! У исполнительницы из Новой Зеландии – большое будущее. 

Новозеландская актриса Томасин МакКензи

Аня Тейлор-Джой

Вторую главную женскую роль в «Прошлой ночью в Сохо» Райта сыграла Тейлор-Джой. Хотя в ее фильмографии преобладают хорроры («тон» задал таинственный саспенс Роберта Эггерса «Ведьма»), роль шахматистки в мини-сериале «Ход королевы» закрепил за Аней «звание» одной из интереснейших молодых звезд Голливуда. 

Актриса Аня Тейлор-Джой

Миллисент Симмондс

То, как восемнадцатилетняя Миллисент борется со своим недугом, достойно уважения. Она родилась здоровой, но в раннем возрасте практически потеряла возможность слышать из-за приема антибиотиков. Кажется, что роль Риган из «Тихого места» написана специально для Симмондс, и она блестяще с ней справилась. Справедливости ради отметим, что она играла в кино и на сцене и раньше, получая комплименты критиков.  

Миллисент Симмондс

Ноа Джуп

Роль Маркуса, брата Риган, во франшизе «Тихое место» исполнил еще один многообещающий артист, Ноа Джуп. Во второй части его герою пришлось куда сложнее (глава семьи погиб), но мальчик справился. Актер был партнером Шайи ЛаБафа в драме «Милый мальчик», а в «Форде против Феррари» снимался рядом с оскароносными Мэттом Дэймоном и Кристианом Бэйлом. 

Ноа Джуп из «Тихого места»

Эль Фаннинг

Молодец! Аплодируем стоя! После столь дерзкой и «буффонадной» роли, каковой стала Екатерина Вторая в сериале «Великая», мы ни секунды не сомневаемся, что у Эль – большое будущее. Она на съемочной площадке почти с пеленок – как и сестра Дакота, но главные ее проекты наверняка впереди. Ведь девушке лишь 23 года. 

Младшая сестра Дакоты, Эль Фаннинг

Эмма Коррин

Британская актриса, объявившая о своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу, фигурирует во многих подобных списках, составленных опытными критиками. Она доказала талант, получив «Золотой глобус» за роль Дианы в сериале «Корона». Посмотрим, как этот талант разовьется в дальнейшем. 

Заявившая о принадлежности к ЛГБТ Эмма Коррин

Эмма МакКей

Ждем «Смерть на Ниле» уже не первый год: экранизация романа Кристи настолько «несчастлива», что ее премьеру откладывали много раз. Надеемся, в конце зимы 2022 детектив с Галь Гадот и Эммой МакКей все же выйдет на экраны. А пока – наслаждаемся игрой Эммы в сериале «Половое воспитание». 

Британская актриса Эмма МакКей

Маккенна Грейс

Фантастическая комедия «Охотники за привидениями: Наследники» оказалась достойной преемницей оригинальной франшизы. Сценарий настолько «угодил» звездам старых фильмов, что в этой ленте согласились поучаствовать и Билл Мюррей, и Энни Поттс, и Сигурни Уивер, и Дэн Экройд. Феерическое зрелище было бы не таким трогательным и искренним, если бы режиссер пригласил менее талантливых детей-актеров. Главную роль исполнила Маккенна Грейс. Ее брата сыграл уже упомянутый Финн Вулфхард. Кино- и телеработ у Грейс более 50 – при том, что ей только 15 лет!

Маккейнна Грейс, снимающаяся в кино с раннего детства

Тимоти Шаламе

Ну не можем отказать себе в удовольствии включить в список Шаламе! Конечно, большое будущее Тимоти уже началось – благодаря «Назови меня своим именем», «Леди Бёрд», «Красивому мальчику» и «Дюне», которая скоро вырастет во франшизу (а Пол, сыгранный Шаламе, – главный герой). В конце декабря Тиму исполняется 26 лет, и это очень даже «детский» возраст для парней-актеров. Поэтому – все еще впереди.

Успешный молодой актер Тимоти Шаламе

Дизайн — Жанна Травкина