Знаменитости, которые боятся воды

Жизнь Звезд
8228

Красавица-актриса Натали Вуд, имеющая русские корни, прославившаяся в 1960-х участием в легендарных  лентах «Вестсайдская история» и «Большие гонки», страдала аквафобией. Может быть, она предчувствовала свою гибель?..

Смертельно опасная стихия

Вуд была найдена мертвой в водах возле собственной яхты, на которой совершала прогулку с мужем и актером Кристофером Уокеном. До сих пор непонятно, с чего это было женщине, панически боящейся воды, ночью начать поправлять канаты? Ей было 43, а страховка, которую получил после ее кончины супруг, исчислялась миллионами долларов.

Кто еще из звезд панически боится водной стихии?

Когда от роли в четвертой части «Чужого» отказалась Анджелина Джоли, на нее, даже не прочитав сценарий, согласилась другая талантливая актриса — Вайнона Райдер. Возможно, это было ее ошибкой: ведь в картине предполагались сцены в воде, а Райдер, чуть не утонувшая в подростковом возрасте, с тех пор не является сторонницей плавания. Вот и  в процессе работы над финалом тетралогии подводные съемки чуть не стоили девушке жизни.

Вайнона Райдер в фильме «Чужой 4»

Одри Хепберн тоже всю жизнь преследовали детские воспоминания (она едва не захлебнулась в пруду). Невинная забава обратилась кошмаром: запутавшаяся в водорослях восьмилетняя девочка едва спаслась.

Боящиеся акул и... невинных рыбок

Снимающаяся с ранних лет Кристина Риччи неплохо плавает. Но у нее есть другая фобия — она боится акул. Понятно, что это мешает ей резвиться в океанских волнах. Однако и в бассейн ее калачом не заманишь. Обладающая, как и многие творческие личности, бурным воображением, Кристина представляет, как по какому-то тайному подземному ходу к ней в бассейн впускают акул... И не может побороть свой страх!

Кристина Риччи панически боится акул

Не по душе океанская гладь и Уиллу Смиту. Не переваривающий акул актер к тому же почти не умеет плавать. Поэтому, видя своих детей, безмятежно плещущихся в бассейне, он замирает от страха.

Боязнь Рианны еще страннее — ее пугают не зубастые хищники, а маленькие безобидные рыбешки. Нет, от морских деликатесов певица не отказывается. Зато ни за что не пойдет купаться в природный водоем — будь то озеро, река или океан. Она считает, что в открытой воде ее подстерегают коварные рыбки, которые только и мечтают о том, чтобы покусать ноги звезды.

Рианна боится рыбок

Ненавидящие воду

Вы удивитесь, но одна из героинь «Спасателей Малибу» ненавидит воду! Кармен Электра не умеет плавать. Но на что не пойдешь ради роли! Такова уж актерская профессия.

Кармен Электра не умеет плавать

Рэпер Снуп Догг тоже утверждает, что так и не научился держаться на воде. У него даже песня есть соответствующая («Я не умею плавать»). Может, темнокожий исполнитель лукавит?..

Ева Мендес обычно изображает на экране весьма рисковых особ. А сама долго страшилась окунуться в бассейн возле своего роскошного особняка. Однако у актрисы сильная воля, которая должна помочь ей победить фобию.

Ева Мендес боится воды 


Читайте также: 

Ева Мендес - биография и личная жизнь


Перебороть страх

Королеве телеэфиров Опре Уинфри, кажется, подвластно все. Она владеет умами миллионов, спасает от депрессий и помогает выпутаться из клубка проблем, одолевающих многих ее соотечественников. Начав строить карьеру в 19 лет, она достигла немыслимых высот. Сейчас Опра — одна из влиятельнейших персон в США и в мире. Но долгие годы она не способна была справиться с водобоязнью. В 2011-м году Уинфри решила покончить с этой своей фобией, начав учиться плавать. 

Опра Уинфри поборола свой страх

Сандра Буллок победила мучивший ее безотчетный страх водной стихии, она даже стала дайвером. Тренировки и ныряние с аквалангом помогли ей достоверно сыграть во многих фильмах. Вот и в нашумевшей «Гравитации» ее героиня в финале оказывается в воде.

Сандра Буллок смогла побороть страх

Не очень хорошо плавает Эштон Кутчер. Джеки Чан не в восторге от съемок возле океана. 

А Рассела Кроу, изображавшего опытного капитана в «Хозяине морей», мучает... морская болезнь. Когда-то давным-давно юный новозеландец провел немало времени в лодке (закончилось горючее, и парня вдоволь помотало по волнам).

Дизайн — Жанна Травкина