Не умереть молодыми: знаменитости, которые чуть не погибли

Жизнь Звезд
4638

Еще свежи раны на сердцах поклонников Пола Уокера – ему было всего 40, когда нелепая автоавария унесла его жизнь. 

Второй шанс

В прошлом году скоропостижно скончался и Джеймс Гандольфини, едва переступивший порог пятидесятилетия. 2014-й год принес миру кино несколько тяжелых утрат – в их числе Филип Сеймур Хоффман, не устоявший перед наркотическим соблазном, и Робин Уильямс, ушедший из жизни добровольно. Они могли бы еще сниматься и сниматься и радовать нас своими талантами. 

Но к некоторым звездам судьба была более благосклонна, дав им второй шанс. Они были на краю гибели и могли бы умереть молодыми, их спасло лишь чудо.

Лихачество до добра не доводит

Восемь дней находился в коме легендарный музыкант Оззи Осборн – это было следствием аварии, произошедшей прямо в его поместье. Он ехал без шлема на своем квадроцикле, а потом 600-килограммовая махина перевернулась и придавила владельца. Особенно пострадали плечи, руки и спина Осборна, а главное – он на несколько минут перестал дышать. Если бы не сноровка его телохранителей, спасти звезду бы не удалось.

Музыкант Оззи Осборн

Другая катастрофа чуть не стоила жизни создателю культовой франшизы «Звездные войны» Джорджу Лукасу. В юности он мечтал стать гонщиком, но его представления о будущем изменились после ужасной аварии. Парня подвел его собственный автомобиль, который Лукас разогнал до 90 миль в час. С тех пор каждый день режиссер считает подарком судьбы.

Режиссер Джордж Лукас

Тяжелую травму головы получил, лихача на мотоцикле в 1988-м, актер Гэри Бьюзи. Его «верный конь» врезался в ограду, а артист увидел «ангелов» в виде больших шаров света. Эта была клиническая смерть.

Актер Гэри Бьюзи

Жертвы аварии и электротока

Актер Трэйси Морган тоже стал жертвой автоаварии. Он вместе с коллегами возвращался со съемок комедийного шоу. В их лимузин врезался грузовик, водитель которого (по его словам) не спал сутки и не справился с управлением. Близкий друг Моргана Джеймс МакНейр погиб на месте, три пассажира получили ранения. Морган отделался переломами ноги и ребер, но выжил.

Актер Трэйси Морган

Чеви Чейза злой рок настиг прямо на съемках комедии «Современные проблемы» в 1981-м. Герою актера снилось, что он – самолет, и к исполнителю были прикреплены посадочные огни. Случилось короткое замыкание, и Чейза очень сильно ударило током. После этого инцидента артиста еще долго мучила депрессия.

Актер Чеви Чейз

Такие страшные удары

Три дня комы пережил в августе 1999-го года и Мартин Лоуренс. «Плохой парень» пытался похудеть для очередного фильма и совершал пробежки, надев на себя несколько слоев одежды. Он получил тепловой удар и упал без сознания на собственном газоне. Когда приехали спасатели, актер уже впал в кому. Но, к счастью, через трое суток Лоуренс пришел в себя.

Актер Мартин Лоуренс

В 2001-м году чуть не умерла талантливая актриса Шэрон Стоун. Звезда «Основного инстинкта» пережила кровоизлияние в мозг (раньше это тоже называлось «ударом»). Доктора шесть часов боролись за ее жизнь. Рискованная операция закончилась успешно. Как позже вспоминала сама Стоун, на пороге смерти она видела белый коридор и чувствовала невероятное блаженство. 

Актриса Шэрон Стоун

Бандитские пули и когда с самолетами шутки плохи

Рэпер Кертис Джексон (он же Фифти Сент) в 2000-ном году стал жертвой бандита, который 9 раз выстрелил в актера и певца. Его очень быстро доставили в больницу и сделали операцию – это и спасло Кертиса. Может, нападение было следствием «бурной» юности певца, когда он продавал и употреблял наркотики?

Рэпер Кертис Джексон

В 2008-м году барабанщик Трэвис Баркер попал в авиакастрофу, которая унесла жизни 4-х человек. Трэвис пережил 16 операций (у него были серьезные ожоги).

Барабанщик Трэвис Баркер

Мы могли бы не увидеть ленту «Третий лишний» и не дождаться новых выпусков «Гриффинов», если бы Сет МакФарлейн не опоздал на свой авиарейс в 2001-м году. Он был в числе пассажиров того самолета, который 11 сентября первым врезался в здание Всемирного торгового центра. Ночной загул и ошибка помощника Сета помогли известному комику не стать одним из трех с лишним тысяч погибших в результате этой жуткой трагедии.

Актер Сет МакФарлейн

Дизайн — Жанна Травкина