Актеры, которые развелись после совместной работы

Жизнь Звезд
6322

Совмещать бизнес и удовольствие – не всегда хорошая идея. Особенно, если дело касается Голливуда. Трудно быть постоянно в центре внимания. Но когда оба партнера знамениты – это уже «двойная нагрузка».

Двое – это слишком!

Если звездная пара решает сотрудничать, это может нанести браку вред. Конечно, мы знаем множество примеров, когда супруг-режиссер с удовольствием снимает жену-актрису. Но быть вместе каждую свободную минуту – это слишком!

Вспомним несколько разведенных голливудских пар, которые работали вместе, будучи женатыми. Нельзя сказать, что сотрудничество привело к разрыву, но оно стало одним из факторов, приведших к разлуке.

Актеры, которые развелись после совместной работы, или как работа разрушает любовь

Вместе – и в горе, и в радости?

Когда «Жестокие игры» вышли в прокат, его звезды – очаровательная Риз Уизерспун и не менее симпатичный Райан Филлип – ждали своего первого ребенка. Они снимались в этом фильме, уже будучи парой, – тем интереснее оказалось зрителям следить за их отношениями на экране и в реальной жизни. Но сказка все же закончилась, через восемь лет, имея двух детей, актеры развелись. Говорят, виной тому «взлетевшая» карьера Риз.

Актеры Риз Уизерспун и Райан Филлип


Читайте также:

Риз Уизерспун - биография и личная жизнь 


Идина Мензел и темнокожий актер Тэй Диггз (мы запомнили его по эпизодической роли в «Чикаго») вместе работали над бродвейской постановкой «Богема» в 1996-м году. Спустя 7 лет они поженились, у них родился сын. В 2005-м супруги снова играли в «Богеме», только уже в кинофильме. Их брака хватило на 10 лет, в 2013-м они разошлись.

Актеры Идина Мензел и Тэй Диггз

В фантастической комедии «Внутреннее пространство» Мег Райан и Деннис Куэйд изображали любовников. Их фанатов порадовала новость о том, что в 1991-м актеры сыграли свадьбу. Будучи мужем и женой, они встретились лишь на одном фильме – в драме  «Плоть и кровь». В 2001-м супруги разошлись после получившего огласку романа Мег с Расселом Кроу.

Актеры Мег Райан и Деннис Куэйд

И пылкие чувства перегорают

Второй женой (после Мадонны) Шона Пенна стала звезда «Форреста Гампа» Робин Райт. У них было все: пылкие чувства, двое детей, ссоры-примирения, а официальное оформление брака состоялось в 1996-м. Вместе актеры снялись в провалившейся в отечественном прокате драме «Она прекрасна». Отношения в паре окончательно испортились в 2010-м году, тогда же последовал развод.

Актеры Шон Пенн и Робин Райт

Прямой путь к разрушению брака – сняться вместе в реалити-шоу. Именно это сделали Ник Лише и Джессика Симпсон, как только отшумела свадьба. Они прожили вместе 4 года, но Джессика в одном из интервью призналась, что шоу сделало свое «черное дело».

Пара Ник Лише и Джессика Симпсон

В 1995-м году, на съемках ленты «Крик» познакомились Кортни Кокс (исполняющая роль стервозной журналистки) и играющий шерифа Дэвид Аркетт. Они поженились, продолжили работу над франшизой «Крик», затем снялись в картине «3000 миль до Грэйсленда». Но потом что-то разладилось, актеры взяли двухгодичную «паузу» в отношениях, а в 2012-м году расстались окончательно.

Актеры Кортни Кокс и Дэвид Аркетт

В поисках «музы» и экс-«золотая пара» Голливуда

Два британских интеллектуала: один прославился экранизациями Шекспира, другая  пишет потрясающие сценарии, и оба к тому же – талантливые актеры. Да, до сих пор имя «Кеннет Брана» ассоциируют с Эммой Томпсон, хотя они давно не пара. Они поженились в 1989-м, с тех пор немало работали вместе («Друзья Питера», «Умереть заново»). А в 1995-м они развелись.

Актриса Эмма Томпсон и Кеннет Бран

У Вуди Аллена было немало «муз». Одной из них в 1979-м стала Миа Фэрроу. Они не регистрировали отношения, но жили вместе вплоть до 1992-го, и из 13 фильмов, снятых Алленом в тот период, Миа сыграла в 12-ти (в том числе, «Ханна и ее сестры», «Пурпурная роза Каира», «Другая женщина»). «Другой» женщиной в отношениях Аллена и Фэрроу стала… приемная дочка Мии. В 1997-м году режиссер женился на экс-падчерице, которая моложе постановщика почти на 40 лет.

Вуди Аллена и Миа Фэрроу

Этот семейный дуэт считался «золотой парой» Голливуда. Встретившись на съемках ленты «Дни грома», они поженились меньше, чем через год. Позже у них было еще две совместные картины – «Далеко – далеко» и «С широко закрытыми глазами». Спустя два года после съемок в фильме Кубрика (и после 11-ти лет брака) Николь Кидман и Том Круз расстались.

Актеры Николь Кидман и Том Круз

Дизайн — Жанна Травкина