Проклятые знаменитости

Жизнь Звезд
6445

Если вы суеверны, вам это должно понравиться! Есть много «проклятых» фильмов и кинофраншиз – уже в процессе производства их преследуют неудачи. На съемках случаются аварии, странные происшествия, исполнители умирают во время создания картины или сразу после ее выхода на экраны. Даже циникам подобные стечения обстоятельств кажутся слишком жуткими. Другие проклятия касаются участия в телешоу, а еще часто говорят о «проклятии «Оскара».

Несчастливая «Вероника Марс»

Кристен Белл прославилась ролью в сериале о юной сыщице «Вероника Марс», актриса привлекательна и талантлива. Но с «большим кино» у нее серьезные проблемы. За какой проект она бы ни взялась, он становится провальным. Фильмы «Однажды в Риме», «Пульс», «Бурлеск»  – все они подвергались критике и не стали хитами. Да и «Веронику Марс» отменили внезапно, когда рейтинги шоу были довольно высокими. Для того, чтобы снять полнометражку с участием этой же героини, Кристен пришлось просить деньги у поклонников, но касса фильма оказалась неутешительной. Единственный прорыв Белл –  «Холодное сердце», но исполнительница не появлялась в кадре, она лишь озвучила принцессу Анну.

Актриса Кристен Белл

В ловушку телевизионного проклятия попал и Крис Лоуэлл. Как только он присоединился к актерскому составу «Вероники Марс», шоу закончило свое существование. Другой сериал, «Переходный возраст», сняли с эфира после первого же сезона. «Частная практика» даже прибавила в рейтинге, когда персонаж Лоуэлла был убит в конце третьего сезона. В январе стартовало новое шоу, «Завербован», в котором у Криса главная роль. Но студия уже приняла решение не снимать второй сезон…

Актер Крис Лоуэлл

Зловредные «Оскары»

Самым молодым актером, получившим «Оскар» за главную роль, до сих пор остается Эдриан Броуди. Статуэтку ему вручили за заглавную роль в военной драме «Пианист» в 2003-м – ему тогда было лишь 29 лет. Сегодня многие не могут припомнить даже фамилии актера. Он стал сниматься во второсортных картинах – вроде «Поющего детектива» или раскритикованного ужастика «Таинственный лес». Ему не удается раскрыть свой потрясающий потенциал. Чем не проклятие?

Актер Эдриан Броуди

 «Покажите мне деньги!», – этот возглас героя Кьюбы Гудинга младшего стал крылатой фразой после выхода на экраны драмы «Джерри Магуайр». За этот фильм Гудинг был награжден «Оскаром». Но после этого его карьера, вместо того, чтобы взлететь на волне успеха, покатилась по наклонной. Роль в комедии «Морское приключение», носившая гомофобный оттенок, явное переигрывание в другой комедии, «Крысиные бега», череда «проходных» телефильмов. Получается, Кьюба стал актером единственного кинохита.

Актер Кьюба Гудинг

За потрясающую роль в фильме «Бал монстров» великолепная Холли Берри завоевала «Оскар». Она стала первой темнокожей исполнительницей, удостоившейся статуэтки. Ее речь и слезы на церемонии потрясли публику. Но после лауреатства у Холли не было ни одной драматической роли, в которой она могла бы вновь продемонстрировать свой талант. Триллер «Готика» был раскритикован, комикс «Женщина-кошка» оказался ужасен. Да, она стала девушкой Бонда и участвовала во франшизе о людях Икс. Но это весьма поверхностные роли, эксплуатирующие не актерские возможности Берри, а ее внешние данные.

Актриса Холли Берри

Звезды ситкомов

Своей ролью в «Друзьях» может гордиться исполнявший одну из главных ролей в сериале Мэттью Перри. 10 лет он работал в этом шоу. А вот последующие попытки закрепиться на ТВ были неудачными – все ситкомы отменяли после выхода первых сезонов. В кино тоже особых успехов не видно. Налицо проклятие телешоу.

Актер Мэттью Перри

Джерри О'Коннелл успешно снимался в сериале «Параллельные миры». Пять сезонов шоу было очень популярно. Удалась ему и роль детектива в «Расследовании Джордан». Но с середины 2000-ных что-то пошло не так. Уже 14 ситкомов с участием Джерри не смогли дотянуть до второго сезона. О полнометражках и речи не идет.

Актер Джерри О'Коннелл

Проклятие Супермена

Сериал «Приключения Супермена» был любимым шоу американцев в 1950-е годы. Харизматичного инопланетянина, притворяющегося скромным парнем Кларком Кентом, сыграл Джордж Ривз. Актер первым пал жертвой проклятия Супермена. Карьера после работы над сериалом не заладилась, а в 1959-м году Ривз был найден мертвым в собственном особняке – то ли застрелили, то ли он покончил с собой. До его свадьбы оставалось несколько дней.

Актер Джордж Ривз

Новым Суперменом эпохи 1980-х стал Кристофер Рив. Он принял эстафету от Джорджа Ривза, снялся в блокбастере «Супермен» и в трех продолжениях картины. Но, похоже, эстафета оказалась смертельной. В 1995-м году Рив получил ужасную травму, упав с лошади. Парализованный, он боролся с недугом, множество приборов и специальное кресло поддерживали в нем жизнь. Но в 2004-м году его сердце не выдержало. Смерть Кристофера только усилила легенду о проклятии Супермена.

Актер Кристофер Рив

Звезда легендарных картин («В порту», «Трамвай «Желание», «Крестный отец») тоже пал жертвой суперменского проклятия. Вместе с Ривом он сыграл в «Супермене» 1978-го года – изображал Джор-Эла, отца заглавного героя. После этого и карьера, и личная жизнь Брандо дали трещину. В 1990-м году его сын получил 10 лет тюрьмы за убийство. Пять лет спустя дочь Марлона покончила с собой. Актер стал быстро сдавать и умер в 2004-м году от дыхательной недостаточности – за 4 месяца до того, как умер сам Кристофер Рив.

Актер Марлон Брандо

Дизайн — Жанна Травкина