Звездный Форсаж: знаменитости, угодившие в автокатастрофу

Жизнь Звезд
5534

Скольких наших любимцев унесли автоаварии! Символ «постперестроечного» поколения Виктор Цой, звезда «Форсажа», сам неплохой гонщик, Пол Уокер, княгиня Монако Грэйс Келли и леди Ди. Правда, для кого-то роковое столкновение с другой машиной, сумасшедшее превышение скорости или скользкая трасса не стали роковыми. Но, в любом случае, такой «Форсаж» не нужен никому, и каждая катастрофа «застревает» в памяти его выжившего участника.

Потерявшие сон

Вот и темнокожая певица Брэнди Норвуд потеряла сон из-за аварии со смертельным исходом. В 2006-м году она стала участницей дорожно-транспортного происшествия на автостраде Сан-Диего. В ее машину сзади врезалась «Тойота», которую от удара занесло. Водитель (оказалось, что он был в подпитии) погиб на месте. А Брэнди отделалась легким испугом.

Певица Брэнди Норвуд

С огромным чувством вины живет теперь сын знаменитого рестлера Халка Хогана, Ник. В 2007-м году парень (ему тогда еще не исполнилось и 21-го года) был пьян, не справился с управлением и врезался в пальму. Его друг (бывший пассажиром авто Ника) Джон Грациано получил серьезную травму мозга, и теперь до конца дней нуждается в постоянном уходе. Хогана лишили водительской лицензии и приговорили к тюремному заключению, но то, что он сделал друга инвалидом, не дает ему покоя.

Сын рестлера Ник Хоган

Известные лихачи

Несколько автокатастроф пережил Роуэн Аткинсон. Он – любитель быстрой езды и владелец «McLaren» стоимостью более миллиона долларов. В 2011-м году, слишком сильно разогнавшись, Мистер Бин не смог справиться со своим железным конем и врезался в фонарный столб и дерево. Сам он обошелся травмой плеча, а вот загоревшийся автомобиль причинил ущерб в 2 млн. долларов.

Актер Роуэн Аткинсон

Брат Пэрис Хилтон совсем недавно тоже чудом избежал гибели. Конрад мчался по калифорнийскому шоссе со скоростью, превышающей 200 км в час. Он столкнулся с двумя машинами. Чтобы вытащить лихача из авто, спасателям пришлось очень постараться. Конраду повезло – он лишь сломал руку, что удивительно при такой аварии.

Брат Пэрис Хилтон Конрад

Уйти в зените славы

Работы известного художника Джексона Поллока уходят с мировых аукционов за немыслимые суммы. Сколько б ни критиковали живописца за его абстрактные изображения, всегда находились желающие приобрести очередной шедевр американца. Он погиб в 44 года, когда управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль врезался в дерево, и это столкновение стало для Поллока роковым.

Художник Джексон Поллок

Басист группы «Металлика» Клифф Бертон стал единственным членом коллектива, погибшим при аварии в 1986-м году. Тогда музыканты были на гастролях в Швеции, и автобус, который вез группу, буквально вылетел с дороги. Клиффа спавшего на верхней полке, выбросило на улицу. Он умер на месте, а его товарищи почти не пострадали.

Басист Клифф Бертон

Звезды 1950-х

В 1950-е годы Джеймс Дин был кумиром молодежи. Голливудская звезда, он находился в самом начале пути к славе. Уже после гибели его номинировали на два «Оскара». А погиб он очень нелепо – разбился на собственной машине (он всегда был лихим водителем). Сердце 24-летнего актера перестало биться по дороге в больницу.

Актер Джеймс Дин

Еще одна звезда 1950-х – Джейн Мэнсфилд. И ей тоже была уготована страшная смерть. В 1967-м году она вместе с семьей попала в аварию – их машина въехала в прицеп грузовика. Она и ее возлюбленный погибли, а трое детей актрисы (они занимали заднее сиденье) уцелели.

Актриса Джейн Мэнсфилд

Дочери княгини Монако, Стефании, не удалось побывать на похоронах матери, Грэйс Келли – в аварии она получила серьезную травму шеи. А вот 52-летняя Келли повреждений и переломов не перенесла. Их машина врезалась в скалы на юге Франции. Грэйс умерла через день в больнице.

Актриса Грэйс Келли

Кумиры миллионов

Начав карьеру с младенчества (он рекламировал подгузники), Пол Уокер прославился своей ролью полицейского под прикрытием в «Форсаже». Удивительная ирония судьбы – гонщик и первоклассный водитель, он погиб на исходе осени 2013-го, когда их с другом автомобиль врезался в столб. Машина загорелась, и оба приятеля (за рулем был не Пол) умерли на месте.

Актер Пол Уокер

А вот конец лета 1997-го стал траурным для всех почитателей принцессы Уэльской. Она тоже стала жертвой автомобильной катастрофы – машина, в которой находилась Диана, на полном ходу врезалась в стену парижского туннеля, удирая от папарацци.

Принцесса Диана

Дизайн — Жанна Травкина