Самые трагичные любовные истории Голливуда

Жизнь Звезд
10655

К моменту гибели Хью Леджера его красивый роман с Мишель Уильямс был закончен, но все равно актриса очень переживала смерть экс-бойфренда. У нее осталась дочка Матильда, поразительно похожая на папу. Некоторые голливудские истории любви не уступают в трагичности сюжетам известных мелодрам. Познакомьтесь с ними – и тогда, может быть, вы станете бережнее относиться к своим избранникам.

Две Наташи

Звезда фильмов «Солярис» и «Шоу Трумана» Наташа МакЭлхоун была замужем за доктором Мартином Келли. Они воспитывали двух сыновей и ожидали появления третьего, когда их отношения были трагически разорваны в 2008-м году. Как-то актриса вернулась домой со съемок и нашла бесчувственного мужа. Его доставили в больницу, но Мартин не выжил. Причиной смерти стала кардиомиопатия. Их третий сын, Рекс, родился спустя почти полгода после кончины отца. Чтобы справиться с депрессией, Наташа стала писать письма покойному мужу – позже они увидели свет в книге.

Наташа МакЭлхоун и Мартин Келли

Следующая драматическая история тоже связана с актрисой по имени Наташа. Дочь знаменитой британской звезды, красавица Наташа Ричардсон, вышла замуж за ирландского парня Лиама Нисона в 1994-м году после совместного выступления в бродвейской постановке. В 2009-м году Ричардсон и один из их сыновей проводили зимние каникулы в Квебеке. Там, катаясь на лыжах, актриса получила травму головы. Ей показалось, что ничего страшного не случилось, и она отказалась от медицинской помощи. Но тупые травмы головы бывают очень коварны. И когда Ричардсон спустя пару дней доставили в больницу, мозг уже умер. Если бы время не было упущено, она могла выжить. 18 марта Наташу отключили от аппаратов. Ей было 45 лет. Даже спустя годы актер признается, что, когда открывается дверь, он ожидает услышать голос любимой.

Наташа Ричардсон и Лиам Нисон

Рак-убийца

Джеймс Бонд и бывшая девушка Бонда нашли любовь и счастье в реальном мире, когда Пирс Броснан и Кассандра Харрис (снявшаяся в одной из частей «бондианы», «Только для ваших глаз») поженились в 1980-м году. Актер усыновил двух детей жены, потом у них родился сын. Харрис поставили страшный диагноз: рак яичников. Броснан был рядом с ней, пока она боролась с недугом: 8 операций, химиотерапия. Но ничего не помогло, и в 1991-м году женщины не стало. Пирс заявил, что даже после ее смерти он будет сидеть в саду, который так любила Кассандра, и разговаривать с ней. Позже та же болезнь унесла дочку Харрис.

Пирс Броснан и Кассандра Харрис

34 года длилась любовь Патрика Суэйзи и Лизы Ниеми (они познакомились, когда девушке было всего 16 лет). Настоящий голливудский рекорд! Актер умер от рака поджелудочной железы в 2009-м году. Лиза долго не соглашалась на брак с Альбертом ДеПриско, который просил ее руки. Но однажды Патрик приснился ей, и женщина решила – он благословляет любимую и просит ее идти по жизни дальше. И Лиза вышла замуж за Альберта.

Патрик Суэйзи и Лиза Ниеми

От рук маньяков

Когда распалась ливерпульская четверка, многие обвиняли Йоко Оно – мол, с нее начался раскол «Битлз». На самом деле у квартета и до женитьбы Леннона было полно проблем. Их отношения были непростыми, но несомненно, эти двое любили друг друга. Только любовь закончилась трагедией: Марк Чепмен застрелил кумира миллионов в декабре 1980-го года, и Джон Леннон оставил Йоко и их сына Шона.

Джон Леннон и Йоко

За две недели до рождения ребенка была зверски убита жена Романа Полански – пять из полученных ею 16-ти ран оказались смертельными. Красавица-актриса оказалась «не в то время не в том месте» – на ее дом напали последователи психопата Чарльза Мэнсона. Вместе с Тейт погибли четверо ее друзей. Роман в это время был в отъезде и уцелел.

Роман Полански и Тейт

Невосполнимая потеря

Легенда рока Мик Джаггер и модельер Лорен Скотт казались странной парой: разница в возрасте (21 год) и в росте (15 см). Но они повсюду были вместе – с тех пор, как познакомились в 2001-м году. И где бы они не появлялись, взоры присутствующих были прикованы к этим двоим. До сих пор неясно, что же заставило 49-летнюю Лорен покончить с собой – вероятно, финансовые проблемы в ее дизайнерском бизнесе. Скотт повесилась на дверной ручке в своей квартире в феврале этого года.

Мик Джаггер и Лорен Скотт

Для комика Джона Риттера и актрисы Эми Ясбек сентябрь был очень загруженным месяцем: дни рождения обоих супругов, их дочери Стеллы, годовщина свадьбы. Но 11 сентября 2003-го года было омрачено смертью Джона. В пятилетний юбилей Стеллы ее папа умер на операционном столе от аневризмы. Эми очень переживала, с тех пор она – редкая гостья в кино.

Джон Риттер и Эми Ясбек

Роковая катастрофа

Красивая любовь была у звезд «золотой поры» Голливуда блондинки Кэрол Ломбард и звезды «Унесенных ветром», красавчика Кларка Гейбла. Кэрол было всего 33 года, когда она погибла в авиакатастрофе: двухмоторный самолет буквально впечатался в гору. Гейбла еле удержали от восхождения на вершину – он кинулся туда в надежде спасти жену. Когда ее тело было обнаружено, он рыдал и говорил, что не хочет возвращаться в пустой дом. 

Кэрол Ломбард и Кларк Гейбл

Гейбл долго искал смерти, но потом попытался начать все сначала, женившись еще несколько раз. Но после кончины он нашел последнее пристанище рядом с Ломбард.

Когда один не выжил без другого

До сих пор до конца непонятно, от чего же умерла молодая звезда Бриттани Мёрфи и ее супруг Саймон Монджек, переживший жену всего на пять месяцев. Версии были разные. Самая правдоподобная – Бриттани не пережила последствий пневмонии, анемии и лечения сильными препаратами, отказало сердце. Сердечный приступ убил и Саймона.

Бриттани Мёрфи и Саймон Монджек

Звезда «Супермена» Кристофер Рив говорил, что влюбился в Дану с первого взгляда. Они поженились весной 1992-го года, казалось, счастью ничего не угрожает. Но в мае 1995-го года актер упал с лошади, повредил два шейных позвонка. Врачи его спасли, однако Рив остался навсегда парализованным. Его жизнь поддерживал сложный аппарат, но он не оставил активную деятельность, своим примером вселяя надежду в таких же инвалидов. Дана всегда была рядом. Через 9 лет после трагедии Кристофер впал в кому (это была реакция на антибиотик) и умер через несколько часов. Жена пережила его ненадолго. Ее не стало в марте 2006-го: рак легких уничтожил Дану за полгода. 

Кристофер Рив с женой Даной

Дизайн — Жанна Травкина