Еда против жира

Правильное питание
1899

Несмотря на то, что многие скептически относятся к выражению «Что бы такого съесть, чтобы похудеть», ученые утверждают, что еда против жира существует. И это даже не суперфуды или сложные смеси с экзотическими ингредиентами, а обычные и всем доступные продукты.

Никто не говорит, что можно только есть блюда из этих составляющих и худеть – формирование идеального тела без регулярных физических нагрузок и соблюдения основных правил здорового питания невозможно. Но при комплексном подходе определенный перечень ингредиентов активизирует расщепление жиров в проблемных местах (особенно на руках, животе и бедрах) и ускорит процесс избавления от лишнего веса.

К продуктам, способствующим расщеплению жировых клеток, относятся:

  • Грейпфруты. Уникальный по своим вкусовым качествам цитрус ускоряет расщепление жировых клеток, препятствует их отложению и понижает уровень сахара в крови (только при условии завышенных показателей). Диетологи рекомендуют съедать по половинке фрукта после каждого основного приема пищи. Даже без регулярного посещения спортзала эта еда против жира поможет скорректировать параметры тела.

Грейпфруты помогают похудеть

  • Корень имбиря. Жгучая и ароматная специя улучшает процесс метаболизма, активизирует пищеварение, нормализует работу желудка и стимулирует иммунные процессы. Компонент можно вводить в любимые блюда или использовать для приготовления напитков.
  • Корица. За счет активизации кровообращения обеспечивает ускорение обменных процессов и нейтрализует повышенный уровень сахара в крови. Компонент лучше всего не использовать во время термической обработки продуктов, а добавлять в уже готовые блюда (фруктовые салаты, йогурты, каши, чай или кофе).
  • Зеленый чай. Это не только признанная панацея от множества хронических болезней, но и катализатор обменных процессов. Еще один неоспоримый плюс продукта – его свойство снижать аппетит.
  • Сезонные фрукты и овощи. Это оптимальная еда против жира, которая прекрасно усваивается без образования непривлекательных складок и токсинов. Компоненты богаты витаминами, минеральными элементами, клетчаткой и антиоксидантами, поэтому способны обеспечивать организм практически всем необходимым. 
  • Натуральный йогурт. Его можно готовить самостоятельно или приобретать в магазине (но срок реализации продукта не должен превышать 2 недель). Изделия обеспечат ткани кальцием, а кишечник полезными бактериями, что положительно повлияет на процесс похудения. 
  • Нежирные орехи. Миндаль, арахис и грецкие орехи снижают показатели содержания жира в крови и помогут избавиться от чувства голода, не набивая желудок вредными или калорийными продуктами.
  • Бобовые. На переваривание блюд с горохом, фасолью или их подвидами телу приходится тратить больше энергии, чем выделяется при их расщеплении. Дополнительный плюс компонентов – избавление от чувства голода на длительное время.
  • Вода. Чувство жажды нередко бывает замаскировано под чувство голода, поэтому вместо перекусов рекомендуется сначала выпить стакан воды. Если желанное облегчение не наступает, то через 20 минут можно перекусить чем-то легким. В норме за сутки взрослый здоровый человек должен выпивать не менее 1,5 л чистой питьевой воды без газа и добавок (только утром рекомендуется добавить в жидкость ломтик лимона). Подобная привычка ускоряет выведение токсинов и жировых клеток, устраняет отеки, активизирует обмен веществ, улучшает состояние кожи.

Вода – основа нашей красоты

Еда против жира должна входить в рацион не только в период избавления от лишнего веса. В перечисленных ингредиентах очень много полезных и жизненно необходимых веществ, поэтому их присутствие в ежедневном меню не только предотвратит возвращение ненавистных килограммов, но и станет профилактикой множества неприятных состояний.

Дизайн — Жанна Травкина