Семена чиа, крем-мед и киноа: подборка лучших экзотических угощений

Правильное питание
917

Традиционные блюда и напитки, порой напоминающие «вкус детства», заряжают энергией, питательными веществами, а еще ассоциируются со временем, когда все заботы уходят на второй план. Однако сколько изысканных угощений могут разнообразить привычное меню и в корне изменить предпочтения! Эксперты сети супермаркетов BILLA предлагают устроить гастрономический тур с подборкой удивительных продуктов, которые определенно стоит распробовать.

Крем-мед с малиной

Открывает экзотическую подборку настоящая кладезь витаминов и фаворит искушенных ценителей тонкого послевкусия – ароматный крем-мед со спелой малиной. Нежное лакомство с кремовой консистенцией получается благодаря взбиванию натурального мёда по специальной технологии без засахаривания и выдерживанию при небольшой температуре. 

Неприторный десерт с кислинкой – это достойная альтернатива привычным сладостям, ведь угощение замечательно сочетается с блинчиками, выпечкой, оладьями и прочими вкусностями. Кроме того, крем-мед с малиной придется по душе всем, кто заботится о своем здоровье: он защищает организм от повышенного давления, холестерина, улучшает иммунитет, избавляет от хронической усталости и спазмов сосудов, а также успешно борется с болью и першением в горле. 

Семена чиа

Модный «суперфуд» семена чиа (или испанский шалфей) – это микс экологичности, питательности и оздоровительных компонентов. Целебный эффект однолетнего растения раскрыли еще ацтеки и майа, осознав, что оно не просто дарит энергию: из семян чиа индейцы изготавливали масло, лекарства и даже заменяли продуктом деньги.

Необычный ингредиент с нейтральным вкусом содержит калий, цинк, кальций, жирные кислоты и подкупает гурманов тем, что дает отпор токсичным веществам, замедляет процессы старения, а также отлично замещает витаминно-минеральный комплекс. Использование семян чиа зависит от личных предпочтений: они великолепно дополняют низкокалорийные холодные супы, веганские десерты, а еще станут бесценным помощником в «разгрузочные» дни. Важно помнить, что употребление испанского шалфея не должно превышать 1-2 ложки в сутки. 

Киноа

«Золотое зерно» киноа (лебеды) – это олицетворение пользы и легкости, особенно востребованных после долгой зимы. История крупы киноа насчитывает более семи тысяч лет, и на их протяжении уникальная культура помогала получать нужные микроэлементы и даже спасаться от голода целым народам. 

Зернышки лебеды относятся к растительным продуктам, обогащенным клетчаткой, белками, антиоксидантами и магнием. Такой состав позволяет «суперфуду» лидировать в топе самых полезных элементов рациона для сердечно-сосудистой системы и контроля уровня глюкозы. Помимо этого, киноа прекрасно выводит из организма токсины и подходит людям с непереносимостью глютена.

Травяной аромат с ореховыми нотками и еле ощутимой горчинкой не оставит равнодушными истинных любителей экзотических угощений. Раскрыть все качества киноа можно в сочетании с ягодными и фруктовыми десертами, а идеальным блюдом для полноценного сытного ужина станет мясо или птица с зернами лебеды, приправленные пряностями. 

Дизайн — Жанна Травкина