10 самых полезных масел

Правильное питание
13560

Все мы привыкли употреблять в пищу лишь три вида масла: сливочное, подсолнечное и оливковое. Именно их можно чаще всего встретить в наших супермаркетах, но на самом деле видов масла намного больше и среди них есть те, которые могут быть названы едва ли не новым «суперфудом».

Льняное масло

Льняное масло богато Омега-3 и Омега-6, витаминами группы В, Е, С; полинасыщенными жмрными кислотами и микроэлементами. Интересно, что содержание Омега-3 в льняном масле значительно больше, чем в рыбе.

Льняное масло рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, для профилактики нарушения обмена веществ, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях нервной системы и пр.

Льняное масло

Кедровое масло

Кедровое масло может похвастаться огромным количеством витаминов (Е, А, группа В, РР, D), микроэлементами, аминокислотами, фосфолипидами, комплексом полинасыщенных жирных кислот и редко встречающейся в природе гамма-линоленовой кислотой.

Кедровое масло очищает организм, нормализует деятельность нервной системы, укрепляет иммунитет, улучшает состав крови и состояние волос, кожи и ногтей.

Кедровое масло

Облепиховое масло

В составе облепихового масла находятся каротиноиды, витамины (Е, В2, В3,В6, В9, К), макро- и микроэлементы, фолиевая и аскорбиновая кислоты.

Облепиховое масло – отличный помощник для профилактики инфарктов и инсультов, заболеваний верхних дыхательных путей, заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Облепиховое масло

Тыквенное масло

В составе тыквенного масла находится один из самых сильных антиоксидантов – хлорофилл, защищающий от свободных радикалов и преждевременного старения. Также облепиховое масло богато витаминами (A, E, F, PP, P и витамины группы B), минералами, фосфолипидами, линолевой кислотой, Омега-3 и Омега-6.

Масло помогает при профилактике сердечнососудистых заболеваний, заболеваний эндокринной и нервной систем, оказывает общеукрепляющие и очищающие действие.

Тыквенное масло

Масло Расторопши

Это масло содержит редчайший комплекс флавоноидов силимарин, макро- и микроэлементы, витамины (A, D, E, K), полинасыщенные жирные кислоты и аминокислоты.

Масло расторопши обладает уникальным свойством – восстанавливать клетки печени, а также оно способно омолодить ткани, замедлить процессы старения, укрепить иммунитет и многое другое.

Масло расторопши

Рыжиковое масло

Рыжиковое масло содержит большое количество Омега-3 и Омега-6, витамин Е и магний. Интересно, что это масло издревле использовалось на Руси, но затем было несправедливо вытеснено подсолнечным. Именно масло рыжиков идеально подчеркивает вкус блюд русской кухни.

Масло рекомендовано для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, повышения иммунитета и стимулирования иммунитета. 

Рыжиковое масло

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха содержит витамины (Е, В1, В 6), биотин, макро- и микроэлементы, жирные кислоты, фосфолипиды и коэнзим Q10.

Больше всего масло подходит для людей преклонного возраста, так как помогает при гипертонии, сахарном диабете, атеросклерозе и болезнях сердца.

Масло грецкого ореха

Кунжутное масло

Кунжутное масло может похвастаться идеальным балансом двух жирных кислот – олеиновой и линолевой. Кроме того, в масле содержится природный антиоксидант сезамол и большое количество кальция.

Масло помогает при профилактике остеопороза, легочных заболеваний, болезнях сердца, желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.

Кунжутное масло

Амарантовое масло 

Амарантовое масло содержит биологически активное соединение сквален, который считается универсальным защитником клеток от повреждающих факторов. Также в масле содержатся различные витамины, линолевая кислота, полинасыщенные жирные кислоты.

Масло замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ и нормализует работу эндокринной системы. 

Амарантовое масло

Масло черного тмина

Масло черного тмина содержит Омега-3, Омега-6, витамины (А,Е и группы В), микро- и макроэлементы, эфирные масла и другие полезные вещества.

Масло считается одним из лучших иммуностимуляторов и особенно полезно в период обострения простудных заболеваний. Кроме того, масло снижает риск развития заболеваний дыхательных путей, благотворно влияет на работу почек и печени, препятствует ожирению и помогает нормализовать обмен веществ.

Масло черного тмина

Найти подобные масла – задача не из легких, далеко не в каждом магазине вы встретите масло черного тмина или рыжиковое масло. Кроме того, важно покупать продукты в проверенных магазинах. Мы рекомендуем магазин эко-товаров «Здоровье Алтая».

Дизайн — Жанна Травкина