Почему стоит перейти на оливковое масло?

Правильное питание
2541

Оливковое масло — основной компонент средиземноморской диеты. Оно помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, а также рак, артрит, воспаление, раздражение и старение кожи, снижение когнитивных способностей. Одним словом, оливковое масло можно смело назвать суперфудом.

Оливковое масло, конечно, не новый продукт, но пользу для здоровья довольно сложно переоценить, особенно, если придерживаться правильной диеты. Самым оптимальным выбором станет средиземноморская диета, признанная самой полезной для здоровья и долголетия.

Оливковое масло и сердечно-сосудистые заболевания

Согласно ряду исследований, оливковое масло способствует снижению липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и уровня холестерина в крови. Гидрокситирозол — один из основных компонентов группы полифенолов в оливковом масле, способствующий повышению защитных свойств клеток, выстилающих кровеносные сосуды, от повреждения в результате воздействия молекул реактивных кислородных групп. Гидрокситирозол способствует активизации защитных свойств клеток кровеносных сосудов, вызывая изменения на генетическом уровне. Самое удивительное, что при употреблении оливкового масла как раз и происходят изменения в клетках на генетическом уровне. Но ученым еще предстоит выяснить, какой значимости эффект возникает при употреблении оливкового масла. Оливковое масло не только способствует снижению уровня холестерина, оно также защищает внутреннюю часть стенок клеточных тканей от повреждения.

Оливковое масло спасет от рака 

Исследование, посвященное возможностям продления продолжительности жизни, показало, что этот вид масла снижает риск возникновения многих видов рака. Олеиновая кислота, входящая в состав оливкового масла, предотвращает активизацию определенных цепочек генов, на уровне которых обычно выявляют возникновение рака. В частности, во время исследования были получены доказательства того, что оливковое масло способно подавлять протоонкоген рака молочной железы HER2, то есть его можно употреблять для профилактики развития рака молочной железы. Оливковое масло способно отключать белки, которые ответственны за рост и развитие раковых клеток. Оно подавляет ген, ответственный за рост опухолевых тканей. Так что употребление оливкового масла особенно важно для женского здоровья. 

Оливковое масло помогает продлить молодость

Кроме того, по предварительным данным, оливковое масло предотвращает старение клеток кожи. Ученые, проводившие исследование, посвященное возможностям продления продолжительности жизни, утверждают, что олеокантал, обнаруженный в составе оливкового масла, способствует снижению риска возникновения и развития болезни Альцгеймера. Так, оливковое масло способствует повышению эффективности белкового обмена в головном мозге. Такое свойство этого масла позволяет надеяться, что в ближайшем будущем будет разработана терапия на основе оливкового масла, направленная на предотвращение развития болезни Альцгеймера.

Оливковое масло должно быть настоящим!

Можно бесконечно долго рассказывать о том, насколько полезно оливковое масло, но его польза будет сведена к минимуму, если вы выберете некачественное масло или сомнительный бренд.

Специалисты бренда Ideal рекомендуют внимательно отнестись к выбору масла. Во-первых, необходимо изучить бутылку и этикетку, на которой должно быть указано, кто произвел и разлил масло. Во-вторых, необходимо покупать только недавно произведенное масло. В-третьих, нужно обратить внимание на тару, которая не должна пропускать солнечный свет. Наконец, стоит обратить внимание и на страну-изготовителя (страны-производители, которые пользуются доверием: Испания, Греция и Италия).

К примеру, масло Ideal производится только из натуральных оливок, выращенных в Испании. В регионе Севилья созревает особый сорт оливок, из которого производят поистине уникальное масло с характерными терпкими нотками. Сегодня, как и тысячи лет назад, масло получают методом холодного отжима, без добавления консервантов и посторонних примесей.

Дизайн — Жанна Травкина