Перезагрузка: как вернуться из отпуска новым человеком

Правильное питание
768

О вкусном и полезном отпуске, рассказывает Ольга Смолкина – директор по связям с общественностью сети семейных курортов Alean Family Resort Collection.

Формат курортов «Ультра все включено», действующий на всех курортах сети, обязывает нас не просто следить за качественным питанием гостей и прислушиваться к их пожеланиям, но и идти в ногу с современными трендами в области диетологии. Поэтому в меню основных ресторанов отелей появились сначала линии «здорового питания», а после длительного изучения лучших практик и рационов, мы решили пойти дальше. Так, родился удивительно изящный проект совместно с Невинным клубом Юлии Высоцкой #Перезагрузка, сочетающий вкусное, но полезное питание с правильными физическими нагрузками. 

Уже в этом сезоне в трех отелях сети - Alean Family Resort&Spa Doville 5*, Alean Family Resort&Spa Riviera 4* в Анапе и Alean Family Resort&Spa Biarritz 4* в Геленджике мы предлагаем гостям пройти перезагрузку, основанную на системе питания Юлии Высоцкой и возможностях Центров красоты и здоровья курортов.  

Нам важно, чтобы за время отпуска гости смогли отдохнуть и позаботиться о собственном здоровье. Поэтому программа в сочетании со сменой обстановки, отсутствием стрессов, комфортными условиями и морским климатом даст наилучший эффект. 

В основе программы сбалансированное меню на каждый день, состоящее из натуральных и полезных продуктов. В отличие от монодиет и экстренных методов похудения рацион исключает голодание. Напротив, он насыщен белками, углеводами и жирами, которые грамотно распределены на протяжении программы. При этом гостям не придется подсчитывать калории и самостоятельно искать в ресторанах диетические блюда. Индивидуальные завтраки, обеды и ужины содержат полезные микроэлементы, необходимые для настройки обмена веществ и правильной работы организма. 

Программу дополняет курс тренировок и процедур, направленных на сжигание жира и формирование рельефного тела, которые помогут закрепить и улучшить результаты.

Благодаря разделению программы на недельные циклы с 3 фазами рациона, гости смогут комфортно пройти #Перезагрузку, приехав на срок от 7 дней и больше.

Фаза №1. Энергия

#Перезагрузка начинается с обучения организма перерабатывать пищу в энергию. Мы успокаиваем надпочечники, которые отвечают за стресс. В основе меню – медленные углеводы, небольшое количество белков и минимум жиров. В готовые блюда войдут: коричневый рис, овсянка, киноа, полба, индейка, говядина, груши, яблоки и лимоны. Именно эти крупы, фрукты и сытные бобы сделают оздоровление комфортным и простимулируют выработку эндорфинов. 

Индивидуальное питание с повышенным содержанием углеводов будет сочетаться с персональными аэробными нагрузками под руководством фитнес-инструкторов. 

Фаза №2. Мышцы

Вторая фаза поможет закрепить результаты первой и сформировать рельефное тело. Несмотря на то, что в первой фазе никто не голодал, но никто и не тратил силы на поддержку мышц. А для этого, в первую очередь, нужен белок. И вот теперь, пожалуйста, получайте питание. Будем подкармливать мышцы, а они за это должны расходовать энергию. Чем больше нагрузка на мышцы, тем больше они сжигают накопленное и потихоньку начинают тратить запасы жира из укромных мест. Продукты второго этапа стимулируют организм к строительству мышц и поглощению жира. 

В меню второй фазы, направленной на формирование мышечной массы, входят: цыпленок, индейка, белая рыба (треска, камбала, палтус), нежирная говядина, яичные белки, капуста, огурцы, зеленые листовые овощи, грибы, лимоны.

Рацион поддержат силовые тренировки: пилатес mat, силовые упражнения с отягощением, приседания, выпады, упражнения на пресс.

Фаза №3. Метаболизм

Организм не отдаст запас жира, если не будет получать жиров взамен. Поэтому в третьей фазе вводятся жиры. После первых двух фаз организм готов к тому, чтобы подстегнуть метаболизм. 

Третья фаза поможет ускорению обмена веществ и накоплению полезных жиров. Рацион основан на продуктах с умеренным количеством белков и углеводов: орехи, семечки, лосось, кунжутное масло, хумус, цветная капуста, баклажаны, ячмень, коричневый рис, макаронные изделия из коричневого риса. Настроить правильный метаболизм помогут куриная печень, говядина и бобы (черная фасоль, горох, чечевица), грейпфруты и малина. 

Завершить третью фазу помогут физические нагрузки, направленные на ускорение обмена веществ: йога и массажи.

Важно понимать, что избыточное количество жировой ткани - это не эстетическая проблема, это нарушение нормальной работы организма: обмена веществ и расхода энергии. Тонкая талия – это, в первую очередь, про здоровье. 

Жировая ткань - не только результат «работы» метаболизма, не только склад лишней энергии, это еще и отдельный эндокринный орган, который выделяет огромное количество гормонов и активных веществ. Кроме того, жировая ткань защищает человека от переохлаждения и от ударов, а некоторые органы, например, почки, нуждаются в жировой подушке для нормальной работы.

Конечно, перенастройка организма небыстрый процесс, но провести ее возможно. Требуется только осознание и желание взять жизнь и здоровье в свои руки.  

Неважно сколько времени на отпуск есть у наших гостей, важно их желание отдохнуть с пользой. Пройти перезагрузку можно как за одну неделю, так и за один месяц, полный рацион рассчитан на 28 дней. А по итогам курса врачи Центров красоты и здоровья Alean Family Resort Collection дадут соответствующие рекомендации, которые позволят сохранить достигнутые результаты по возвращению домой.

Дизайн — Жанна Травкина