Каким должен быть идеальный вес

Правильное питание
2978

Параметры привлекательности в современном мире меняются довольно часто, влияя на показатели того, каким должен быть идеальный вес. Все специалисты сходятся в одном – оптимальная масса тела это та, которая позволяет чувствовать себя комфортно и не приводит к развитию острых и хронических заболеваний. Главная проблема общества заключается в сознательном или несознательном зомбировании людей, начиная с детского возраста. Даже маленькие девочки знают все о модельных параметрах и очень рано пытаются подстраиваться под эти данные.

Перед тем, как садиться на диету или переходить на специальную программу, необходимо установить тип телосложения. Для этого нужно указательный и большой палец одной руки сомкнуть вокруг запястья второй руки. Полученные результаты характеризуются следующим образом:

  • Тонкокостное строение – если пальцы соединяются внахлест. Это строение моделей, которое характеризуется тонкими костями, слаборазвитыми мышцами, небольшим весом. Чаще всего это отмечается у высоких и длинноногих девушек. Даже при высококалорийном питании вес в данном случае набирается медленно, а лишние жировые отложения сжигаются очень быстро.
  • Нормальное строение – если пальцы соединяются впритык. Указывает на оптимальные параметры тела. Люди с такими показателями могут свободно управлять своим весом. Чтобы в данном случае сбросить лишние килограммы нужно только заняться спортом и незначительно изменить пищевые привычки.
  • Ширококостное строение – если пальцы не соединяются. Наиболее проблематичный тип в плане коррекции веса. Для ликвидации лишних килограмм таким женщинам приходится прибегать к ряду ограничений в питании и интенсивно заниматься спортом.

Идеальный вес

Исходя из типа строения, можно легко определить, каким должен быть идеальный вес. Для этого используется простая формула. От величины роста отнимают один из показателей:

  1. При тонкокостном строении – 115.
  2. При нормально строении – 110.
  3. При ширококостном строении – 100.

Стоит учесть, что подобная методика может быть использована только женщинами, чей рост составляет не менее 170 см! Например, вес женщины нормального строения при росте 172 см = 172-110, т.е. 62 кг.

Для определения коэффициента массы тела (независимо от роста) действует следующая формула: Вес, кг/(Рост, м*Рост, м). Например, для женщины весом 52 кг и ростом 165 см, высчитать коэффициент можно так: 52/(1,65*1,65)=19,1. Нормой для женщин считается коэффициент от 18 до 24, т.е. для конкретного случая вес идеален.

Для женщин ниже 170 см рассчитать идеальный вес немного сложнее. Формула исходит из того, что на 152,4 см роста должно приходиться 45 кг веса. Далее – на каждые 2,45 см приходится по 0,9 кг. К конечному результату нужно прибавить еще 10%. Рассчитывая идеальный вес для женщины ростом 165 см, получаем следующее: 165 см = 152,4 см + 12,6 см. Далее 12,6 см делим на 2,45 см = примерно 5 частей. Тогда 5*0,9=4,5 кг. Получаем следующее: 45 кг + 4,5 кг=49,5 кг. Нужно не забыть прибавить 10% - это примерно еще 5 кг. Получается, что для роста 165 см идеальным считается вес 49,5 кг + 5 кг= 54,5 кг.

Идеальный вес – нужно ли к нему стемиться

Стоит помнить, что чрезмерная худоба никоим образом не соответствует тому, каким должен быть идеальный вес. Недостаток массы тела способен привести к не менее серьезным заболеваниям, чем ожирение.

Дизайн — Жанна Травкина