Упражнения для стройных ног

Спорт и фитнес
1729

Юным девушкам даже не нужно задумываться о стройности ног – постоянное движение и ускоренный метаболизм исправно делают свое дело. К сожалению, после 25 лет, обменные процессы начинают замедляться, и это явление прогрессирует с каждым годом. В связи с изменением ритма жизни активность женщины снижается, что приводит к некоторому округлению конечностей и расплывчатости их силуэта. Упражнения для стройных ног способны не только остановить развитие состояния, но и буквально повернуть время вспять. Регулярные занятия обеспечат ножкам идеальную форму, уменьшение объемов, выравнивание поверхности кожи и избавление от целлюлита. Помимо физических нагрузок нельзя забывать и о дополнительных вариантах воздействия на тело.

Как и когда нужно выполнять упражнения для стройных ног

  1. Работать нужно на голодный желудок или минимум через час после приема пищи.
  2. Через час после тренировки (не раньше) необходимо выпить стакан воды. Это ускорит выведение токсинов и позволит избавиться от целлюлита.
  3. Перед занятием необходимо разогреть мышцы. Можно совершить легкую пробежку, провести сеанс поверхностного массажа или принять теплую ванну.
  4. Для усиления эффекта от манипуляций раз в неделю упражнения необходимо сочетать с обертываниями (медовыми, шоколадными или соляными с медом).

Как и когда нужно выполнять упражнения для стройных ног

Эффективные упражнения для стройных ног в домашних условиях

  • Приседания. Чтобы качественно проработать ноги по всей длине, необходимо последовательно выполнять несколько видов приседаний. Сначала неглубокие – спина прямая, ноги сгибаются совсем немного, коленные суставы не должны доходить до прямого угла. Далее, средней глубины – садимся так, чтобы в нижней точке ноги были параллельны полу. В последнюю очередь – глубокие. Для них нужна опора в виде шведской стенки. Садимся глубоко, спина прямая, пятки не отрываются от пола. Выполняем соответственно по 50-40-30 повторов.
  • Махи прямой ногой. Нужно задействовать все возможные направления: вперед, в сторону, назад. Работаем так, чтобы амплитуда махов постепенно увеличивалась.
  • Подъемы ног из горизонтального положения. Из положения лежа поднимаем ноги над полом: сначала работаем каждой ногой отдельно, затем синхронно. Поднимаем сначала на 30° - замираем, затем на 45° - опять выжидаем, и в конце – на 90°. В качестве завершающего штриха обе ноги, поднятые до максимума, заводим за голову и находимся в таком положении не менее 10 секунд.
  • Выпады и перекаты. Начинаем с продольного выпада, при котором одна нога выставляется вперед и в коленном суставе образует прямой угол, а вторая вытягивается назад (ее можно ставить на носок или тыльную сторону ступни). Затем переходим в диагональный выпад – он немного непривычен, но хорошо растягивает мышцы. Повторяем все для второй ноги и переходим к поперечным выпадам с перекатами. 
  • Подъемы на носочках. Упражнение простое, но очень эффективное, главное не лениться и выполнять его из трех положений. Первое – ноги вместе, второе – ноги на ширине плеч, третье – ноги шире плеч и носки разведены в стороны. Не менее 30-50 повторений на каждую позицию.
  • Скакалка. Идеальный вариант разминки и заминки используемого комплекса. За всю тренировку нужно в общей сложности прыгать не менее 15 минут. Упражнение выполняется на прямых ногах, на носках, без наклонов корпуса. 

Эффективные упражнения для стройных ног в домашних условиях

Существуют мероприятия, с которыми необходимо совмещать упражнения для стройных ног, чтобы достигнуть желанной цели. Это интенсивный разогревающий и жиросжигающий массаж, обертывания, диета, длительные пешие прогулки, езда на велосипеде и контрастный душ. При регулярном выполнении всех перечисленных манипуляций можно рассчитывать на появление первых положительных изменений уже через 3-4 недели.

Дизайн — Жанна Травкина